«Процветающая Армения» не в обиде на Республиканскую партию — Овик Абрамян

Партия «Процветающая Армения» (ППА) отнюдь не в обиде на правящую Республиканскую партию (РПА), и вне коалиции ППА продолжит оставаться конструктивной силой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую уверенность выразил 24 мая в беседе с журналистами бывший спикер парламента Армении, глава избирательного штаба РПА Овик Абрамян. Он отметил, что решение не вступать в правящую коалицию было предсказуемым, и правящая партия уважает его.

Партия «Процветающая Армения» (ППА) отнюдь не в обиде на правящую Республиканскую партию (РПА), и вне коалиции ППА продолжит оставаться конструктивной силой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую уверенность выразил 24 мая в беседе с журналистами бывший спикер парламента Армении, глава избирательного штаба РПА Овик Абрамян.

Он отметил, что решение не вступать в правящую коалицию было предсказуемым, и правящая партия уважает его. Абрамян не исключил, что «Процветающая Армения» сохранит за собой мандаты в кабинете министров.

Он затруднился ответить на вопрос журналистов, выдвинет ли ППА своего кандидата на президентских выборах 2013 года, добавив, что не исключает такого развития событий. При этом Абрамян отметил, что не думает, что, не поддержав кандидатуру действующего президента, лидера РПА Сержа Саргсяна, «Процветающая Армения» создаст проблемы для последнего.

Что касается его будущей должности, Абрамян сказал, что не желает стать премьер-министром, и, скорей всего, вернется в законодательный орган. 29-30 мая вопрос его будущего поста окончательно прояснится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 мая лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией. По итогам парламентских выборов ППА набрала 30% голосов по пропорциональной системе, а РПА — 44%.

Источник: www.regnum.ru

На предвыборную кампанию в Армении больше всех средств истратила Республиканская партия
На предвыборную агитацию к парламентским выборам в Армении больше всех средств потратила правящая Республиканская партия. Из дозволенных Избирательным кодексом 100 млн драмов ($250 тысяч) на предвыборные расходы РПА по данным на 26 апреля потратила 78 млн драмов (порядка $195 тысяч). Предвыборный фонд РПА также является самым внушительным — 97 млн 415 тысяч драмов.

Партия «Процветающая Армения» не может быть оппозиционной — Гагик Царукян
«Партия „Процветающая Армения“ (ППА) не может быть оппозиционной», — заявил лидер политической силы Гагик Царукян журналистам 14 мая на церемонии освящения церкви Св. Иоанна Крестителя в городе Абовян Котайкской области…

«Процветающая Армения» не будет сотрудничать с РПА — Зограбян
ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Партия «Процветающая Армения» (ППА) ни в каком формате не будет сотрудничать с правящей Республиканской партией Армении (РПА), сказала в пятницу на брифингах в парламенте глава фракции…

Левон Тер-Петросян советует «Процветающей Армении» не шарахаться от слова «оппозиция»
Чтобы стать серьезным политическим фактором, партия «Процветающая Армения» (ППА) должна выдержать оказываемое сегодня на нее давление, не бояться и не отступать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня в ходе митинга на площади «Свободы» первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян, подчеркнув, что если ППА вновь заявит о своей покорности президенту Сержу Саргсяну, это станет концом партии, как политического фактора.


  • РП,
  • ППА,
  • Абрамян,
  • Армения,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: