Посольство США в Армении: Любое насилие в отношении меньшинств непростительно

Посольство США в Армении: Любое насилие в отношении меньшинств непростительноПосольство США в Армении 24 мая распространило заявление по поводу нападения на клуб DIY в центре Еревана, а также продолжающегося варварства против клуба. «Преступление было направлено против группы, принадлежащей к сексуальным меньшинствам. Конституция Армении запрещает насилие и призывы к нему. Любое насилие в отношении меньшинств, этнических, религиозных или сексуальных, непростительно. Проявления ксенофобии не должны оправдываться должностными лицами, тем более, одобряться.

Посольство США в Армении 24 мая распространило заявление по поводу нападения на клуб DIY в центре Еревана, а также продолжающегося варварства против клуба.

»Преступление было направлено против группы, принадлежащей к сексуальным меньшинствам. Конституция Армении запрещает насилие и призывы к нему. Любое насилие в отношении меньшинств, этнических, религиозных или сексуальных, непростительно. Проявления ксенофобии не должны оправдываться должностными лицами, тем более, одобряться. Независимо от принадлежности к тому или иному меньшинству, граждане и гости Армении в равной степени защищены Конституцией и законом, следовательно, любое преступление против них должно быть осуждено, а виновные наказаны", — говорится в заявлении диппредставительства.

Посольство призывает должностных лиц не проявлять терпимости к преступлениям на почве ксенофобии и насилию в отношении меньшинств, а также обеспечить законные права всех граждан.

Отметим, что клуб DIY подвергся повторному нападению вечером 21 мая. По свидетельству владелицы клуба Армине Оганезовой, группа лиц выломала дверь объекта и, ворвавшись внутрь, стала ломать инвентарь и угрожать сотрудникам. Однако на момент прибытия сотрудников полиции погромщики успели убежать. 8 мая DIY подвергался нападению со стороны 8 молодых людей, которые ворвались в клуб, сожгли трафарет «Нет фашизму», нарисовали свастики. В случившееся владелица клуба обвинила представителей партии АРФ «Дашнакцутюн», которые впоследствии внесли залог за освобождение задержанных молодых людей.

Позже несколько общественных организаций, поддерживающих владелицу клуба DIY, провели шествие «разнообразия», которое вызвало острую реакцию представителей «фундаментальной» молодежи.

Источник: www.regnum.ru

Посольство США в Армении выразило обеспокоенность по поводу разгона митинга в Ереване
Посольство США в Армении обнародовало заявление, в котором выражается обеспокоенность по поводу неправомерного применения силы при разгоне митинга в Ереване 23 июня.

Россиянин угрожал покончить с собой в посольстве США в Армении
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Гражданин России, армянин по национальности пытался совершить самоубийство на территории посольства США в Ереване, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе полиции Армении.

Неизвестный сообщил о бомбе в посольстве США в Армении
Неизвестный сообщил, что в здании посольства США в Армении заложена бомба. Об этом говорится на сайте посольства. Как отмечается, вызов поступил в 12.54 по местному времени.

Посольство США в РФ призвало Россию "прекратить безосновательное судебное разбирательство" в отношении Н.Савченко
Соединённые Штаты Америки в очередной раз дали понять, что судебные институты других стран они не считают полноценными субъектами правовой системы.


  • Армения,
  • КЛУБ,
  • НАС,
  • Посольство,
  • Меньшинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: