По итогам Чикагского саммита Грузия стала «аспирантом» НАТО — премьер-министр

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что по итогам Чикагского саммита Грузия стала страной-аспирантом НАТО, и надеется, что на следующем саммите акцент будет сделан именно на аспирантах. «Очень важно, что Грузия по итогам этого саммита стала аспирантом вместе с тремя балканскими странами. Важно и то, что Грузия участвовала во всех трех встречах, которые проводились в рамках саммита: встрече с партнерами, встрече с аспирантами и встрече с участниками операции в Афганистане», …

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что по итогам Чикагского саммита Грузия стала страной-аспирантом НАТО, и надеется, что на следующем саммите акцент будет сделан именно на аспирантах.

«Очень важно, что Грузия по итогам этого саммита стала аспирантом вместе с тремя балканскими странами. Важно и то, что Грузия участвовала во всех трех встречах, которые проводились в рамках саммита: встрече с партнерами, встрече с аспирантами и встрече с участниками операции в Афганистане», — заявил Гилаури на заседании правительства 24 мая.

Он напомнил слова госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая, выступая на саммите, выразила надежду, что это будет последний саммит, на котором не произойдет расширение НАТО. По мнению грузинского премьера, на следующем саммите основной акцент будет сделан на аспирантах, к числу которых относится и Грузия.

Гилаури выразил благодарность МИД и аппарату госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, которые проделали важную работу по подготовке к этому саммиту.

Источник: www.regnum.ru

Барамидзе: Грузия стала аспирантом НАТО
Грузия впервые упомянута в принятом в четверг официальном документе НАТО страной-аспирантом Североатлантического альянса, сообщил вице-премьер Грузии, госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе. Заседание Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов альянса открылось в среду в Брюсселе в рамках двухдневной министерской встречи.

Эстония и Польша согласовали свои позиции накануне саммита НАТО
Премьер-министр Эстонии, председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас в Варшаве встретился с премьер-министром Республики Польша Беатой Шидло для согласования позиций двух стран накануне саммита НАТО в июле и заседания Европейского…

В Грузии пройдет неделя НАТО
Неделя НАТО открывается 11 июня в Тбилиси. В ее рамках пройдет международная конференция, посвященная итогам Чикагского саммита НАТО, а также состоятся различные встречи. Организаторы мероприятия — аппарат госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Информационный центр о НАТО. В рамках недели НАТО, которая продлится до 16 июня, в Тбилиси прибыл специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Гуд бай, генацвале!
После прошедшего саммита НАТО в Чикаго, по крайне мере, у одного человека, который уже несколько лет к ряду топчется у парадного подъезда этой организации и заглядывает внутрь через бронированное стекло, настроение улучшилось.


  • Грузия,
  • Саммит,
  • Встреча,
  • Гилаури,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: