Правящая партия Армении готова видеть рядом с собой других политических союзников — Ашотян

Стержень исполнительной власти Армении в ближайшее время остается под ответственностью правящей Республиканской партии (РПА), которая одержала победу на парламентских выборах. Об этом заявил журналистам член РПА, министр образования Армении Армен Ашотян. Что касается возможности формирования коалиции, Ашотян сказал, что Республиканская партия готова видеть рядом с собой других политических союзников и единомышленников.

Стержень исполнительной власти Армении в ближайшее время остается под ответственностью правящей Республиканской партии (РПА), которая одержала победу на парламентских выборах. Об этом заявил журналистам член РПА, министр образования Армении Армен Ашотян.

Что касается возможности формирования коалиции, Ашотян сказал, что Республиканская партия готова видеть рядом с собой других политических союзников и единомышленников.

Министр отметил, что в течение многих лет с удовольствием работал с той командой, которая представлена в правительстве, выразив уверенность, что «эта команда имеет будущее». Перемены же, по его мнению, не должны быть самоцелью и исходят из поставленных властями целей. Ашотян отметил, что он лично видит необходимость перемен в стране и верит в то, что они произойдут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян 24 мая выступил с заявлением в котором отметил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией. «Во время парламентских выборов ППА получила почти 500 тысяч голосов. Эти люди доверились нам, требуя изменений в социально-экономической жизни страны. Однако по результатам выборов у ППА нет права сформировать правительство и реализовать свои программы. Исходя из этого, я официально заявляю, что „Процветающая Армения“ считает нецелесообразным свое участие в правящей коалиции. При этом ППА продолжит свою активную деятельность в политической жизни, выполняя миссию конструктивной и балансирующей политической силы», — говорится в заявлении Царукяна.

Источник: www.regnum.ru

Правящая партия Армении обсудит возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна
Правящая партия Армении обсудит в четверг, 8 сентября, возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

«Никто не говорил, что Серж Саргсян уйдет» — правящая партия Армении
Меликян напомнил, что прямого обещания об уходе из политики Серж Саргсян не давал. «Разве кто-то объявлял о том, что президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян уйдет из политики?

Во главе с премьером ряды правящей партии Армении пополнят новые министры
Премьер-министр Карен Карапетян подал заявление о вступлении в ряды правящей Республиканской партии Армении. Об этом глава правительства заявил перед заседанием кабмина 24 ноября.

Врачей заставляют вступать в правящую партию Армении
В ходе совместной пресс-конференциис членом фракции Республиканкой партии Армении Манвелом Бадеяном 24 февраля в, известный армянский бард Рубен Ахвердян выступил с заявлением, что врачей страны принуждают вступить в правящую Республиканскую партию, и говорят, что если они этого не сделают, то будут уволены с работы. «Это просто позор и абсурд, а указания исходят от ректора медицинского университета», — отметил Ахвердян, пишет Armenia Today.


  • Ашотянин,
  • РП,
  • Армения,
  • Коалиция,
  • ППА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: