Президент, премьер Армении и мэр Еревана отказались от мандатов

Президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян и мэр Еревана Тарон Маргарян официально отказались от депутатского мандата, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии республики Эрмине Арутюнян. «Шестьдесят семь кандидатов в депутаты парламента Армении, избранных по пропорциональному списку Республиканской партии Армении, представили в ЦИК заявления о самоотводе. Среди них — президент Армении, премьер-министр и мэр Еревана», — сказала Арутюнян.



ЕРЕВАН, 24 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян и мэр Еревана Тарон Маргарян официально отказались от депутатского мандата, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии республики Эрмине Арутюнян.

«Шестьдесят семь кандидатов в депутаты парламента Армении, избранных по пропорциональному списку Республиканской партии Армении, представили в ЦИК заявления о самоотводе. Среди них — президент Армении, премьер-министр и мэр Еревана», — сказала Арутюнян.

По ее словам, на данный момент в ЦИК также представлены заявления о самоотводе первого президента независимой Армении и лидера Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна, избранного по списку АНК лидера партии «Республика» Арама Саркисяна, секретаря Совета национальной безопасности и председателя партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна, членов этой же партии министра сельского хозяйства Серго Карапетяна и главы МЧС Армена Ерицяна.

Арутюнян также проинформировала, что заявления кандидатов в депутаты по пропорциональным спискам о самоотводе должны быть представлены в ЦИК до 18.00 по местному времени (совпадает с московским временем) 25 мая. «После этого ЦИК составит протокол об избрании депутатов по пропорциональной системе», — сказала она.

В случае самоотвода кандидатов в депутаты, избранных по пропорциональных спискам, мандат переходит по очереди к следующему в списке.

На состоявшихся 6 мая выборах за 131 место в однопалатном парламенте (90 — по партийным спискам и 41 — в одномандатных округах) боролись восемь партий и один политический блок. По итогам выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая Республиканская партия получила в сумме по пропорциональной и мажоритарной системам 69 депутатских мест, входящая в правящую коалицию партия «Процветающая Армения» — 37, оппозиционный блок Армянский национальный конгресс — семь, еще одна партия правящей коалиции — «Оринац еркир» — и оппозиционная партия «Дашнакцутюн» — по шесть мандатов и оппозиционная партия «Наследие» — пять мест. Один мандат получил независимый кандидат.

Источник: www.ria.ru

Раффи Ованнисян пригласил президента, премьер-министра Армении и мэра Еревана на площадь Свободы
Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян пригласил действующего президента Сержа Саргсяна, премьер-министра Тиграна Саркисяна и мэра Еревана Тарона Маргаряна на площадь Свободы 5 марта, где политик…

Глава Якутии отказался от мандата депутата Госдумы
Президент Республики Саха ( Якутия ) Егор Борисов отказался от мандата депутата Государственной думы РФ. Как сообщили в правительстве региона, соответствующее заявление глава региона направил в Центральную избирательную комиссию РФ.

Керри обвинил Россию и Сирию в отказе от дипломатии
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и Сирия отказались от дипломатического решения сирийского конфликта и стремятся к вдостичь свои цели военным путем.

Керри обвинил Россию и Сирию в отказе от дипломатии
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и Сирия отказались от дипломатического решения сирийского конфликта и стремятся к вдостичь свои цели военным путем.


  • Армения,
  • Партия,
  • ЦИК,
  • Арутюнян,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: