В Татарстане задержан крупный мошенник из Азербайджана

В Казани полицейские задержали гражданина Азербайджана, находившегося в международном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере. В начале мая в МВД Татарстана по каналам Интерпола поступил запрос о задержании 24-летнего гражданина Азербайджана Рамила Пирвердиева, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении полномочий должностного лица. В запросе говорилось, что с 2008-го по 2010 год Пирвердиев, действуя в составе организованной группы, представлялся офицером госбезопасности МНБ Азербайджана и предлагал…

В Казани полицейские задержали гражданина Азербайджана, находившегося в международном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере.

В начале мая в МВД Татарстана по каналам Интерпола поступил запрос о задержании 24-летнего гражданина Азербайджана Рамила Пирвердиева, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении полномочий должностного лица.

В запросе говорилось, что с 2008-го по 2010 год Пирвердиев, действуя в составе организованной группы, представлялся офицером госбезопасности МНБ Азербайджана и предлагал гражданам за деньги оказать содействие в получении престижной работы. Таким образом разыскиваемый завладел денежными средствами потерпевших в размере $360 тысяч.

В 2011 году фигурант был объявлен в международный розыск. В отношении его Генеральным секретариатом Интерпола было издано уведомление о розыске с так называемым «красным углом» (это означает, что человеку предъявлены обвинения и его надо немедленно арестовать) с целью выдачи правоохранительным органам Азербайджана).

Согласно сведениям, полученным от азербайджанских коллег, фигурант в последнее время нелегально проживал в Казани. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 23 мая Пирвердиев был задержан. В настоящее время он содержится в казанском ОП №15 «Танкодром». Решается вопрос о взятии его под предэкстрадиционный арест, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Источник: www.regnum.ru

В Петербурге задержан 271 человек, включая иностранцев
Полиция провела масштабный рейд и обыски на территории архитектурного комплекса Апраксин двор в центре Петербурга.

Дуэт-симпозиум в Баку объединил художников-керамистов из Азербайджана и Молдовы
БАКУ /Trend Life/ — В Баку проходит очередной международный дуэт-симпозиум по керамике, сообщили Trend Life организаторы мероприятия. Открытие дуэт-симпозиума состоялось в древней части Баку — Ичери Шехер.

Более 580 иностранных граждан депортировано в сентябре за нелегальное пребывание из Азербайджана
Более 580 иностранных граждан были депортированы из Азербайджана в сентябре текущего года за нарушение миграционного режима пребывания в стране, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе Государственной миграционной службы. \«В отчетном месяце…

Грузия рассчитывает в основном на поставки газа из Азербайджана
Грузия планирует и впредь обеспечивать потребности страны в природном газе за счет его поставок из Азербайджана, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе дискуссии, состоявшейся во вторник на международной конференции…


  • Азербайджан,
  • МЕРА,
  • Гражданин,
  • Интерпол,
  • Казань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: