Иран предъявил Баку официальную ноту протеста

Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку», сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку. Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось…

Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку», сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку.

Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось, что посол Бахрами «был вызван в Тегеран для проведения необходимых консультаций из-за оскорбления исламских святынь».

Как сообщалось ранее, в качестве причины отзыва дипломата источники указывали «оскорбление духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе акции протеста перед посольством Ирана в Баку».

На минувшей неделе перед посольством Ирана в Баку прошло несколько акций протеста в знак протеста против антиазербайджанской политики Тегерана и ущемления прав многомиллионного азербайджанского населения этой страны.

Источник: www.regnum.ru

Иран предъявил Азербайджану ноту протеста
Иран предъявил Азербайджану официальную ноту протеста в связи с проведением в Баку заседания Конгресса азербайджанцев мира (КАМ), говорится в сообщении иранского посольства в Баку.

Баку направил ноту протеста в МИД Танзании по поводу Карабаха
Официальный Баку направил ноту протеста МИД Танзании в связи с тем, что ведомство на своем официальном сайте включило непризнанную Нагорно-Карабахскую республику в список стран, для поездки в которые необходима виза. Как передает агентство «Новости-Азербайджан», внешнеполитическое ведомство Азербайджана направило МИД Танзании ноту, в которой содержится требование «исключить название азербайджанского региона Нагорного Карабаха из списка стран на официальном сайте министерства».

Киев готовит ноту протеста после сожжения украинского флага поляками
В Польше на марше националистов по случаю 98-й годовщины независимости страны неизвестные сожгли украинский флаг. Об этом пишет портал hromadske.

Баку предъявил очередную ноту протеста Тегерану в связи с арестом азербайджанских поэтов
Азербайджан предъявил очередную ноту протеста Ирану в связи с арестованными в Тебризе 2 мая и до сих пор содержащимися под стражей двумя азербайджанскими поэтами. Об этом 28 июня заявил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Как сообщил он, нота протеста предъявлена иранской стороне посольством Азербайджана в Тегеране. В беседе с журналистами Абдуллаев также опроверг появившуюся в иранских СМИ информацию о том, что азербайджанские поэты якобы арестованы за конкретные преступления.


  • БАК,
  • Протест,
  • ИРАН,
  • НОТА,
  • Святыня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: