Иран предъявил Баку официальную ноту протеста Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку», сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку. Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось… Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку», сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку. Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось, что посол Бахрами «был вызван в Тегеран для проведения необходимых консультаций из-за оскорбления исламских святынь». Как сообщалось ранее, в качестве причины отзыва дипломата источники указывали «оскорбление духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе акции протеста перед посольством Ирана в Баку». На минувшей неделе перед посольством Ирана в Баку прошло несколько акций протеста в знак протеста против антиазербайджанской политики Тегерана и ущемления прав многомиллионного азербайджанского населения этой страны. Источник: www.regnum.ru БАК, Протест, ИРАН, НОТА, Святыня

Иран предъявил Баку официальную ноту протеста

Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку», сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку. Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось…

Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку», сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку.

Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось, что посол Бахрами «был вызван в Тегеран для проведения необходимых консультаций из-за оскорбления исламских святынь».

Как сообщалось ранее, в качестве причины отзыва дипломата источники указывали «оскорбление духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе акции протеста перед посольством Ирана в Баку».

На минувшей неделе перед посольством Ирана в Баку прошло несколько акций протеста в знак протеста против антиазербайджанской политики Тегерана и ущемления прав многомиллионного азербайджанского населения этой страны.

Источник: www.regnum.ru

Иран предъявил Азербайджану ноту протеста
Иран предъявил Азербайджану официальную ноту протеста в связи с проведением в Баку заседания Конгресса азербайджанцев мира (КАМ), говорится в сообщении иранского посольства в Баку.


  • БАК,
  • Протест,
  • ИРАН,
  • НОТА,
  • Святыня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: