Армения передала Азербайджану председательство в ПАЧЭС Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 мая в парламенте Армении прошло 39-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Выступивший спикер армянского парламента, действующий председатель ПАЧЭС Самвел Никоян отметил, что Ассамблею объединяет немало общих ценностей и целей, в том числе укрепление мира и стабильности в Черноморском регионе, утверждение добрососедских отношений. 23 мая в парламенте Армении прошло 39-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Выступивший спикер армянского парламента, действующий председатель ПАЧЭС Самвел Никоян отметил, что Ассамблею объединяет немало общих ценностей и целей, в том числе укрепление мира и стабильности в Черноморском регионе, утверждение добрососедских отношений. Армения, по словам спикера, придает большое значение региональному сотрудничеству и интеграционным процессам, являясь одним из учредителей ПАЧЭС и ее парламентской структуры. Также Никоян отметил, что сегодня весьма актуальны и востребованы всестороннее сотрудничество и парламентская дипломатия, и ПАЧЭС, как одна из международно признанных региональных организаций, постоянно расширяет рамки своей деятельности, став важным фактором политической и экономической стабильности в регионе. «Парламент Армении с целью дальнейшей либерализации экономики и торговли, укрепления международного сотрудничества в социальной и политической сфере, в области культуры, образования и защиты окружающей среды предпринимает последовательные шаги по совершенствованию законодательного поля», отметил он. Председатель Национального Собрания Армении также представил отчет за шесть месяцев председательствования Армении в ПАЧЭС. После этого председательство в ПАЧЭС перешло к Азербайджану, в связи с чем символический председательский молоточек был передан руководителю азербайджанской делегации Асефу Гаджиеву. Азербайджан будет председательствовать в ПАЧЭС до 20 ноября текущего года. Отметим, что в ходе пленарного заседания статус наблюдателя в ПАЧЭС был предоставлен Парламентской ассамблее Организации исламского сотрудничества и Православной межпарламентской ассамблее. Источник: www.regnum.ru Армения, Сотрудничество, Стабильность, Организация, Регион

Армения передала Азербайджану председательство в ПАЧЭС

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 мая в парламенте Армении прошло 39-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Выступивший спикер армянского парламента, действующий председатель ПАЧЭС Самвел Никоян отметил, что Ассамблею объединяет немало общих ценностей и целей, в том числе укрепление мира и стабильности в Черноморском регионе, утверждение добрососедских отношений.

23 мая в парламенте Армении прошло 39-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Выступивший спикер армянского парламента, действующий председатель ПАЧЭС Самвел Никоян отметил, что Ассамблею объединяет немало общих ценностей и целей, в том числе укрепление мира и стабильности в Черноморском регионе, утверждение добрососедских отношений. Армения, по словам спикера, придает большое значение региональному сотрудничеству и интеграционным процессам, являясь одним из учредителей ПАЧЭС и ее парламентской структуры.

Также Никоян отметил, что сегодня весьма актуальны и востребованы всестороннее сотрудничество и парламентская дипломатия, и ПАЧЭС, как одна из международно признанных региональных организаций, постоянно расширяет рамки своей деятельности, став важным фактором политической и экономической стабильности в регионе. «Парламент Армении с целью дальнейшей либерализации экономики и торговли, укрепления международного сотрудничества в социальной и политической сфере, в области культуры, образования и защиты окружающей среды предпринимает последовательные шаги по совершенствованию законодательного поля», отметил он.

Председатель Национального Собрания Армении также представил отчет за шесть месяцев председательствования Армении в ПАЧЭС. После этого председательство в ПАЧЭС перешло к Азербайджану, в связи с чем символический председательский молоточек был передан руководителю азербайджанской делегации Асефу Гаджиеву. Азербайджан будет председательствовать в ПАЧЭС до 20 ноября текущего года.

Отметим, что в ходе пленарного заседания статус наблюдателя в ПАЧЭС был предоставлен Парламентской ассамблее Организации исламского сотрудничества и Православной межпарламентской ассамблее.

Источник: www.regnum.ru

Молдова получит председательство в ПАЧЭС
Источник — InterlicПарламент Молдовы, в соответствии с принципом ротации, получит председательство в Парламентской Ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) на первую половину 2015 года.


  • Армения,
  • Сотрудничество,
  • Стабильность,
  • Организация,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: