Окончательный состав финалистов «Евровидения-2012» определится в Баку

Окончательный состав финалистов «Евровидения-2012» определится в Азербайджане по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене комплекса Baku Crystal Hall в четверг вечером. Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 18 стран: Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы. Первым на сцену выйдет певец Желько Йоксимович из Сербии с песней «Любовь — не вещь», следом за ним македонка Калиопи…

Окончательный состав финалистов «Евровидения-2012» определится в Азербайджане по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене комплекса Baku Crystal Hall в четверг вечером.

Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 18 стран: Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Первым на сцену выйдет певец Желько Йоксимович из Сербии с песней «Любовь — не вещь», следом за ним македонка Калиопи представит композицию «Черное и белое», певица Джоан Франка из Нидерландов выступит третьей с песней «You and Me», после чего мальтиец Курт Каллея споет «This Is The Night», а белорусская группа Litesound представит композицию «We Are the Heroes».

Певица Филипа Соза из Португалии представит песню «Vida minha» под шестым номером, а затем на сцену поднимется украинская артистка Гайтана с композицией «Be My Guest», уже ставшей хитом на конкурсе. Под восьмым номером выступит Софи Маринова из Болгарии с песней «Love Unlimited», потом на сцене комплекса Baku Crystal Hall появится Ева Бото из Словении с композицией «Verjamem», а хорватка Нина Бадрич споет «Nebo».

Шведская певица Лорин, которая является фавориткой букмекеров по ставкам на победу в конкурсе, откроет вторую десятку песней «Euphoria». За ней поочередно свои номера представят Анри Джохадзе из Грузии с песней «I'm a Joker», турок Джан Бономо с композицией «Love Me Back», эстонец Отт Лепланд с «Kuula», Макс Джейсон Мэй из Словакии с «Don't Close Your Eyes», норвежский певец Туджи с песней «Stay», певица MayaSar из Боснии и Герцеговины с сочинением «Korake Ti Znam», а также Джонни Монтелл из Литвы с «Love Is Blind».

Путем голосования телезрителей и решения профессионального жюри из них будет отобрана заключительная десятка исполнителей, прошедших в финал «Евровидения-2012», который состоится в Баку в ночь с субботы на воскресенье.

Пока будет идти голосование, на сцену комплекса Baku Crystal Hall выйдет группа All Star Band, состоящая из победителей «Евровидения» последних пяти лет — сербской певицы Марии Шерифович, российского певца Димы Билана, норвежца белорусского происхождения Александра Рыбака, немки Лены Майер, а также азербайджанского дуэта Ell & Nikki, которые по очереди споют по кусочку своих победных песен, а в завершение выступления хором исполнят композицию «Waterloo», которая принесла победу на «Евровидении» легендарной шведской группе ABBA в 1974 году.

После этого выступления, то есть примерно через два часа после начала второго полуфинала, будут объявлены результаты, а затем проведена жеребьевка финалистов из второго полуфинала.

На сегодняшний день уже известно, что российские конкурсантки «Бурановские бабушки», которые в ночь на среду прошли в финал по итогам первого полуфинала, выступят со своей задорной песней Party For Everybody в решающем концерте «Евровидения» шестыми.

Остальные победители первого полуфинала выступят в субботу в следующем порядке: румынская группа Mandinga — 14-ой, молдавский певец Паша Парфений — 26-м, исландцы Грета Салоуме и Йоунси — 7-ми, венгерская рок-группа Compact Disco — 2-ой, артистка Солуна Самай из Дании — 15-ой, албанская певица Рона Нишлиу — 3-ей, певица Иви Адаму с Кипра — 8-ой, греческая певица Элефтерия Элефтериу — 16-ой, а дуэт Jedward из Ирландии — 23-ми.

Ранее стали известны номера, под которыми выступят в финале представители стран «Большой Пятерки» Евровидения — британский певец Энгельберт Хампердинк споет первым, индонезийская поп-певица Анггун выступит от Франции 9-ой, итальянская певица Нина Дзилли представит свой номер 10-ой, испанская артистка Пастора Солер поднимется не сцену 19-ой, а немецкий артист Роман Лоб станет 20-м. Также в финал автоматически прошла конкурсантка от Азербайджана, принимающего конкурс в этом году — Сабина Бабаева выступит под счастливым номером 13.

Всего в конкурсе участвует 42 страны, но соревноваться за победу в финале будет только 26 — по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран «Большой Пятерки» и конкурсантка от Азербайджана. Победителей конкурса выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

Источник: www.rian.ru

Жеребьевка участников полуфиналов «Евровидения-2012» состоится в Баку
Жеребьевка 37 участников двух полуфиналов конкурса «Евровидение-2012» состоится в среду в бакинском «Buta Palace», сообщает официальный сайт конкурса. «Евровидение — 2012» пройдет в Баку 22–26 мая 2012 года.

Определились все финалисты "Евровидения-2012" в Баку
В ночь на пятницу, 25 мая, в Баку прошел второй полуфинал песенного конкурса.

«Евровидение-2012» стартовало в Баку
В Баку начался первый полуфинал европейского песенного конкурса «Евровидение-2012». Музыкальное состязание проходит в концертном зале Baku Chrystal Hall, специально отстроенном для «Евровидения». Первыми на полуфинале выступил участник от Черногории Рамбо Амадеус с композицией Euro Neuro, последний участник этого тура — дуэт близнецов из Ирландии Jedward с композицией Waterline. Членам жюри и зрителям путем голосования предстоит отобрать 10 участников финала из 18 представителей. Второй полуфинал состоится 24 мая.


  • Песнь,
  • Певица,
  • Полуфинал,
  • Евровидение,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: