США продолжают работать с Турцией по продвижению армяно-турецкой нормализации — посол

США по-прежнему питают большие надежды на то, что процесс нормализации армяно-турецких отношений возобновится, и с этой целью официальный Вашингтон продолжает работать с Турцией. Об этом заявил радиостанции «Свобода» посол США в Армении Джон Хефферн. На вопрос, существует ли какая-либо перспектива нормализации армяно-турецких отношений, Хефферн ответил: «Конечно,… у нас есть большие надежды на то, что процесс возобновится и не будет связан с каким-либо другим вопросом.

США по-прежнему питают большие надежды на то, что процесс нормализации армяно-турецких отношений возобновится, и с этой целью официальный Вашингтон продолжает работать с Турцией. Об этом заявил радиостанции „Свобода“ посол США в Армении Джон Хефферн.

На вопрос, существует ли какая-либо перспектива нормализации армяно-турецких отношений, Хефферн ответил: „Конечно,… у нас есть большие надежды на то, что процесс возобновится и не будет связан с каким-либо другим вопросом. Мы продолжаем работать с Турцией и подталкиваем ее к совершению правильных шагов“.

Говоря о том, какие шаги предпринимает официальный Вашингтон для нормализации отношений между Арменией и Турцией, посол США отметил: „Мы часто встречаемся с армянскими и турецкими дипломатами и продолжаем подталкивать их. Мы также очень довольны тем, что президент Армении проявил волю для продвижения протоколов и они не были отозваны из Национального Собрания. Надеемся, что Турция сделает правильный шаг“.

Напомним, что армяно-турецкие протоколы „Об установлении дипломатических отношений“ и „О развитии двусторонних отношений“ были подписаны 10 октября 2009 г. в Цюрихе. Однако последующие за подписанием действия Анкары, пытающейся увязать проблему с карабахским урегулированием, вынудили Ереван заморозить процесс ратификации документов парламентом. Тем не менее протоколы остаются в повестке парламентов Армении и Турции.

Источник: www.regnum.ru

Госдеп: Вашингтон продолжит работу с Москвой по Договору о РСМД
Вашингтон считает, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности находится в сфере интересов как США, так и РФ, поэтому остаётся открытым для дальнейших переговоров, которые могли бы снять взаимные озабоченности по поводу выполнения договорённостей, передаёт РИА Новости заявление помощника Госсекретаря Фрэнка Роуза.

Госдеп: Армения и Турция по-прежнему привержены процессу нормализации отношений
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что Вашингтон продолжает призывать Армению и Турцию работать для достижения полного и открытого признания фактов.

Генерал Рудской: «Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены»
Минобороны РФ опубликовало на своём сайте выступление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского по факту провокационных действий ВВС Турции.

США согласились работать с Россией
США готовы работать с Россией и Ираном над решением кризиса в Сирии, заявил представитель Белого дома Эрик Шульц, сообщает Reuters.


  • Отношение,
  • США,
  • Процесс,
  • Нормализация,
  • Хефферна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: