Азербайджан повышает «оперативную совместимость» с силами НАТО

75 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана на двух американских военных самолетах были отправлены в румынский город Констанца для участия с 6 по 18 мая в многосторонних учениях «Черноморские ротационные силы-2011». Как говорится в сообщении посольства США в Баку, азербайджанских военнослужащих с военного аэродрома «Насосный» близ Баку проводили военный атташе посольства полковник Дэн Гриллон, представитель управления дипмиссии по военному сотрудничеству полковник Келли Макдоналд, начальник управления национальной обороны Оклахомы майор Дейл Мосс…

75 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана на двух американских военных самолетах были отправлены в румынский город Констанца для участия с 6 по 18 мая в многосторонних учениях «Черноморские ротационные силы-2011».

Как говорится в сообщении посольства США в Баку, азербайджанских военнослужащих с военного аэродрома «Насосный» близ Баку проводили военный атташе посольства полковник Дэн Гриллон, представитель управления дипмиссии по военному сотрудничеству полковник Келли Макдоналд, начальник управления национальной обороны Оклахомы майор Дейл Мосс, командующий Бакинским гарнизоном генерал-лейтенант Керим Велиев и др. В сообщении отмечается, что азербайджанские военные участвуют в этих учениях уже второй год. Контроль над учениями осуществлялся командованием 4-го корпуса Военно-морских сил, расквартированных в городе Сан-Антонио, штат Техас.

Участие в учениях азербайджанских военных — результат продолжающегося более года планирования со стороны Управления военного атташе посольства США, Европейского командования Америки и Министерства обороны Азербайджана, сказано в сообщении посольства.

«Участие азербайджанских военнослужащих повысит потенциал и способности Батальона оперативных возможностей Вооруженных сил Азербайджана и оперативную совместимость с силами НАТО», — подчеркивается в нем.

Источник: www.regnum.ru

Порошенко подписал дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко подписал дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству с НАТО, по которой Киеву будет предоставляться помощь при переходе на технические стандарты альянса, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и…

Министр обороны Украины доложил послу США о реформе армии
Министр обороны Украины Степан Полторак проинформировал посла США Мари Йованович о ходе реформ Вооруженных сил страны (ВСУ). Об этом в среду, 7 сентября, сообщает пресс-служба украинского военного ведомства.

В грузинском правительстве собираются сделать страну «совместимой» с НАТО
ТБИЛИСИ, 13 октября. Официальный Тбилиси уверен в том, что Грузия обязательно станет членом НАТО.

Каспийская карта США и НАТО против России и Ирана
Политика США в бассейне Каспийского моря направлена на доминирование в регионе, обострение противоречий и создание антииранского и антироссийского военно-стратегического плацдарма.


  • Посольство,
  • Управление,
  • Полковник,
  • БАК,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: