Если «Процветающая Армения» снова «ляжет под власть», то потеряет многих сторонников — эксперт

Если «Процветающая Армения» снова «ляжет под власть», то потеряет многих сторонников — экспертФормирование правящей коалиции в Армении как минимум из двух политических сил — правящей Республиканской партии (РПА) и «Оринац еркир» — вопрос времени. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 23 мая директор Института «Кавказа» Александр Искандарян. Как отметил политолог, РПА набрала абсолютное большинство в парламенте, и в случае формирования коалиция будет носить технический характер.

Формирование правящей коалиции в Армении как минимум из двух политических сил — правящей Республиканской партии (РПА) и «Оринац еркир» — вопрос времени. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 23 мая директор Института «Кавказа» Александр Искандарян.

Как отметил политолог, РПА набрала абсолютное большинство в парламенте, и в случае формирования коалиция будет носить технический характер. Но из-за предстоящих президентских выборов, как считает Искандарян, для Республиканской партии будет эффективно иметь союзников, учитывая тот факт, что лидер партии Серж Саргсян намерен выдвинуть свою кандидатуру.

Согласие партии «Процветающая Армения» (ППА) войти в коалицию, по словам политолога, также весьма вероятно: «Сегодня идут переговоры, и, судя по публикациям в СМИ, они весьма жесткие и направлены на то, чтобы найти баланс между тем, что ППА предлагают и на что она претендует. У „Процветающей Армении“ есть основания войти в коалицию, и есть основания не делать этого. Партии надо сделать выбор — что выгоднее? Надо понять, смогут ли они сохранить лицо, войдя в коалицию, дистанцироваться от правящей партии».

Он выразил уверенность в том, что ППА будет очень сложно позиционировать себя в качестве оппозиционной силы в течение предстоящих 4 лет, так как у партии нет соответствующего потенциала, людей и идеологии, это не ее роль. Но с другой стороны, если они снова «лягут под власть», то потеряют большой процент своих сторонников. Что касается «Оринац еркир», то, по мнению эксперта, эта партия представляет собой «спойлер», который специально создан, чтобы после выборов войти в коалицию.

«Общая структура политических процессов сейчас такова, что идет процесс разделения бизнеса от политики. Причиной того, что процесс проходит трудно и требует много времени является то, что борьба идет не против внешних факторов, а внутри самой правящей элиты. Полностью отстранить крупный бизнес от политики невозможно, поскольку это часть политической системы», — считает директор Института «Кавказа».

Напомним, согласно данным ЦИК Армении, правящая Республиканская партия Армении набрала по итогам парламентских выборов 6 мая 44,02% голосов избирателей, партия «Процветающая Армения» — 30,12%, партия «Наследие» — 5,76%, оппозиционный блок «Армянский национальный конгресс» — 7,8%, АРФ «Дашнакцутюн» — 5,67%, партия «Оринац еркир» — 5,51%.

Источник: www.regnum.ru

Анджелина Джоли снова ляжет под нож хирурга
Известная голливудская актриса Анджелина Джоли готовится к новой операции. Таким образом она продолжает борьбу с онкологией, к которой предрасположена. Анджелина Джоли изо всех сил борется с возможностью появления рака.

«Наследие»: «Процветающая Армения» хочет просто разделить власть с правящей партией
Лидер правящей в Грузии коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили прошел совершенно иной путь, и с этой точки зрения его сравнение с председателем партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном является неуместным.

Левон Тер-Петросян советует «Процветающей Армении» не шарахаться от слова «оппозиция»
Чтобы стать серьезным политическим фактором, партия «Процветающая Армения» (ППА) должна выдержать оказываемое сегодня на нее давление, не бояться и не отступать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня в ходе митинга на площади «Свободы» первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян, подчеркнув, что если ППА вновь заявит о своей покорности президенту Сержу Саргсяну, это станет концом партии, как политического фактора.

Партия «Процветающая Армения» станет реальной альтернативой властям — Осканян
Партия «Процветающая Армения» будет работать конструктивно и станет реальной альтернативой властям Армении. Об этом заявил журналистам экс-глава МИД Армении, недавно вступивший в ППА Вардан Осканян в ходе торжественной церемонии вручения депутатских мандатов в ЦИК Армении 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Обращаясь к разговорам о том, что ППА, возможно, вернется в коалицию через 6-7 месяцев, он подчеркнул, что это только разговоры.


  • Партия,
  • Армения,
  • Еркир,
  • Коалиция,
  • РП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: