Кредитование экономики продолжается

Сегодня состоялось заседание Правительства РА, которое вел Премьер-министр РА Тигран Саркисян.

Сегодня состоялось заседание Правительства РА, которое вел Премьер-министр РА Тигран Саркисян.
Правительство РА внесло изменение в одно из своих ранее принятых решений и из госбюджета РА (из средств стабилизационного депозитного счета) на 2010 год, из средств предоставленного РА со стороны РФ кредита, утвержденного постановлением Правительства «О программе кредитования экономики» от 26 июня 2009 года, с целью финансирования первого компонента программы кредитования стабилизации экономики выделило 5,000,000.0 тыс. драмов. Премьер-министр Тигран Саркисян в связи с этим отметил, что Правительство еще в прошлом году установило четкие правила осуществления кредитования по программе. Целью было стимулирование экспорта товаров и развития туризма. За прошедший год программа имела довольно большой успех, есть очевидные результаты, в том числе – 8,8-процентный рост экономики за прошедшие месяцы. Учитывая эти обстоятельства, Правительство сочло целесообразным для дополнительного кредитования экономики выделить ЦБ еще 5 млрд драмов.
Правительство на своем заседании осуществило перераспределение в госбюджете на 2010 год, внесло изменения в свое ранее принятое решение и выделило Министерству сельского хозяйства РА 558000.0 тыс, драмов с целью приобретения за границей и у местных производителей элитных семян пшеницы. Программа даст возможность уже в 2014 году довести посевные площади пшеницы до 115-120 тыс. гектаров, а уровень самообеспеченности пшеницей – с нынешних 37 до 55 процентов. Премьер-министр Тигран Саркисян сказал, что в последние годы высококачественных семян в Армению не ввозилось. Сейчас государство впервые выделяет ощутимую сумму для развития семеноводства с таким расчетом, чтобы в дальнейшем в стране можно было производить до 3 тысяч тонн семян. Тем самым за 3-4 года потребность в семенах пшеницы будет удовлетворена. Премьер-министр также заметил, что качественные семена надо сеять в качественную землю, чтобы результат был полноценным.
Правительство РА решило взять обратно часть расположенных по проспекту Азатутян 26 г. Еревана зданий и строений, закрепленных за ГНКО «Институт тонкой органической химии НАН РА имени А.Л. Мнджояна», вместе с занятым ими и необходимым для их обслуживания земельным участком, и передать в качестве дара общественной организации «Союз выпускников Ереванского госуниверситета» с целью строительства многофункционального многоквартирного здания по программе «доступные квартиры молодым ученым и членам творческих союзов». Вопрос был обсужден с Президентом РА и получил его одобрение. Общественная организация «Союз выпускников Ереванского госуниверситета» также инициировала осуществление в областях РА социальной программы «Содействие жилищному строительству для молодых семей», в рамках первого этапа которой в городе Капане будет построено многоквартирное здание. В комплексе будет 300-320 квартир, в которых нуждаются сотни молодых семей города. С целью реализации программы Правительство разрешило руководителю городского муниципалитета Капана предоставить вышеуказанной общественной организации на правах аренды являющийся муниципальной собственностью земельный участок, расположенный по ул. Арзуманяна 111/1 города Капана, с предпочтительным правом приобретения.
Правительство утвердило Программу среднесрочных государственных расходов РА на 2011-2013 гг. Другим постановлением Правительство одобрило Стратегическую программу управления долгом Правительства РА на 2011-2013 гг., обязав Министра финансов РА включить ее в Программу среднесрочных государственных расходов РА на 2011-2013 гг.
Правительство РА дало согласие на предложение о подписании Соглашения между Правительством Республики Армения и Правительством Китайской Народной Республики о взаимном признании документов о высшем образовании, научных степенях и званиях. Правительство также дало согласие на предложение о подписании Соглашения между Правительством Республики Армения и Правительством Эстонской Республики о введении безвизового режима для лиц, имеющих дипломатические паспорта.
Правительство РА постановило назначить Сергея Багратяна губернатором Вайоц Дзорской области. Премьер-министр Тигран Саркисян поздравил новоназначенного губернатора и пожелал ему плодотворной работы.
 

Всемирный банк: замедление роста в мировой экономике продолжится и в следующем году
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким считает, что в 2016 году замедление роста мировой экономики продолжится. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Euronews.

ЦБ: российская экономика продолжит падение
По оценкам Центробанка, снижение ВВП в 1 квартале текущего года составило около 2 % к первому кварталу 2014 г.

Анализ армянских СМИ за 22 — 29 сентября. Экономика
Главные экономические темы армянских СМИ на минувшей неделе снова тесно связаны с политическими переменами. Что будет с экономикой страны и какие задачи поставил перед финансистами и предпринимателями Карен Карапетян?

Население перестало финансировать белорусскую экономику
В финансовых потоках внутри страны участвуют несколько агентов: предприятия, население, правительство, банки и Нацбанк. Однако роли их не равны: одни приносят деньги в экономику, другие их потребляют.

Bloomberg назвал негативные последствия укрепления рубля для экономики РФ
ЦБ РФ повысил курс доллара и евро на 6 июля 2016.


  • Правительство,
  • Тигран,
  • Премьерминистр,
  • Республика,
  • ЦЕЛЬ,
  • Кредитование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: