Для предотвращения геноцидов мир должен бороться за осуждение Геноцида армян — глава МИД РА

Для предотвращения геноцидов мир должен бороться за осуждение Геноцида армян — глава МИД РАОтрицание геноцидов и безнаказанность прокладывают дорогу для осуществления новых преступлений против человечества. Об этом 22 мая заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на церемонии открытия в центре Бостона Парка армянского наследия и памятника памяти жертв Геноцида армян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в своей речи Налбандян отметил: «Говорят, что человеческая память коротка, но конечно же не такова память человечества.

Отрицание геноцидов и безнаказанность прокладывают дорогу для осуществления новых преступлений против человечества. Об этом 22 мая заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на церемонии открытия в центре Бостона „Парка армянского наследия“ и памятника памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в своей речи Налбандян отметил: „Говорят, что человеческая память коротка, но, конечно же, не такова память человечества. Те, кто надеются на то, что время предаст забвению чудовищное преступление — Геноцид, глубоко ошибаются. Сегодня, спустя почти 100 лет, присутствие тысяч людей на этой церемонии — яркое свидетельство этому. Данная инициатива стала реальностью в преддверии 100-летия Геноцида армян и подтверждает, что каждый армянин никогда не забудет, не замолчит, будет требовать справедливости и истины. И эти справедливые требования армянского народа должны быть поддержаны всеми, кто беспокоится о мирном будущем человечества. Вне зависимости от геополитических и иных интересов, международное сообщество должно совместно бороться во имя осуждения геноцида и его предотвращения. По причине отсутствия этого единства человечество становится очевидцем новых попыток осуществления геноцидов“,- подчеркнул он.

Как отметил он, совместные усилия начинают давать свои результаты. „Находящееся взаперти на протяжении одного века в Турции обсуждение открывается. В этом смысле символичен призыв известного турецкого предпринимателя Ицхака Алатона. Он говорит: “Давайте поднимем наш голос в парламенте Анкары, давайте отдадим дань уважения памяти невинных жертв и встанем лицом к нашему прошлому». Все больше и больше людей в Турции начинают думать как Алатон. Мероприятия в честь памяти Геноцида армян в Стамбуле и в других турецких городах свидетельствуют об этом".

Отметим, что на церемонии открытия присутствовали также министр диаспоры Армении Грануш Акопян, губернатор Массачусетса Дэвал Патрик, конгрессмен Эд Мерк, мэр Бостона Томас Менин и председатель Фонда армянского наследия Джим Галстян.

Источник: www.regnum.ru

Россия несет ответственность за насилие в Украине — Глава МИД Латвии
Россия несет ответственность за насилие в Украине — Глава МИД Латвии Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич (Edgars Rinkevics) возлагает на Россию ответственность за эскалацию в Украине сепаратизма и насилия.

В Астане Запад «проиграл» Украину, помянули Геноцид армян и…задумались над своевременностью Евразийской интеграции
В столице Казахстана Астане 23-25 апреля 2014 г. прошёл очередной крупный международный Евразийский Медиа-форум.

Конгрессмен США — Обаме: 24 апреля — Ваш последний шанс для признания Геноцида армян
Американский конгрессмен Адам Шифф направил открытое письмо президенту США Бараку Обаме по вопросу признания Геноцида армян, выступая с кафедры Палаты представителей.

Конфликт в НКР должен быть решен только мирным путем — глава шведского МИД
ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Карабахский конфликт должен быть решен исключительно мирным путем, сказала во вторник в Ереване министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем на пресс-конференции с главой армянского МИД Эдвардом…


  • Человечество,
  • Армения,
  • МИД,
  • Память,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: