Парламент Грузии снизил депутатский возраст до 21 года

Парламент Грузии снизил депутатский возраст до 21 годаДепутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник в третьем и окончательном чтении приняли поправки в конституцию, которые предусматривают снижение возрастной планки для депутатов, передает агентство «Новости-Грузия». За изменения в конституцию проголосовали 111 депутатов единогласно. Всего в парламенте Грузии 150 депутатов. Согласно одобренному законопроекту, депутатом парламента может стать гражданин Грузии, достигший 21 года. По действующей редакции конституции, быть избранным в парламент можно лишь по достижении 25 лет.

Депутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник в третьем и окончательном чтении приняли поправки в конституцию, которые предусматривают снижение возрастной планки для депутатов, передает агентство «Новости-Грузия».

За изменения в конституцию проголосовали 111 депутатов единогласно. Всего в парламенте Грузии 150 депутатов.

Согласно одобренному законопроекту, депутатом парламента может стать гражданин Грузии, достигший 21 года. По действующей редакции конституции, быть избранным в парламент можно лишь по достижении 25 лет.

Поправки в конституцию вступят в силу после подписания президентом Михаилом Саакашвили и опубликования на сайте «Законодательного вестника Грузии».

Источник: www.rian.ru

Госдума не собирается увеличивать брачный возраст до 21 года
Депутаты Госдумы не считают целесообразным увеличивать брачный возраст в России до 21 года, так как, во-первых, нет соответствующего запроса общества, а, во-вторых, есть много других важных вопросов, которые нуждаются в срочной и приоритетной проработке. Во вторник «Российская газета» написала о том, что министерство юстиции России намерено подготовить существенные поправки в семейное законодательство, в частности, предложить повысить брачный возраст до 21 года, чтобы защитить юношей и девушек от раннего брака.

Сенаторы хотят вернуть запрет на продажу алкоголя до 21 года
Как усилить борьбу с подростковым алкоголизмом на государственном уровне — эта тема самым серьезным образом обсуждается в верхней палате парламента. Об этом рассказал журналистам глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. «За последние годы парламентарии приняли ряд законодательных актов, которые жестко ограничили алкогольную продукцию от попадания в среду подростков, — напомнил сенатор. — Была повышена административная ответственность за продажу несовершеннолетним спиртных напитков, а за неоднократные...

Депутаты Госдумы предложили поднять возраст совершеннолетия до 21 года
Депутат Госдумы Сергей Фургал подготовил законопроект об изменении возраста наступления совершеннолетия в РФ

В России могут запретить продажу алкоголя лицам до 21 года
В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий продаже спиртных напитков лицам моложе 21 года.


  • Грузия,
  • Депутат,
  • Конституция,
  • Парламент,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: