Парламент Грузии снизил депутатский возраст до 21 года Депутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник в третьем и окончательном чтении приняли поправки в конституцию, которые предусматривают снижение возрастной планки для депутатов, передает агентство «Новости-Грузия». За изменения в конституцию проголосовали 111 депутатов единогласно. Всего в парламенте Грузии 150 депутатов. Согласно одобренному законопроекту, депутатом парламента может стать гражданин Грузии, достигший 21 года. По действующей редакции конституции, быть избранным в парламент можно лишь по достижении 25 лет. Депутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник в третьем и окончательном чтении приняли поправки в конституцию, которые предусматривают снижение возрастной планки для депутатов, передает агентство «Новости-Грузия». За изменения в конституцию проголосовали 111 депутатов единогласно. Всего в парламенте Грузии 150 депутатов. Согласно одобренному законопроекту, депутатом парламента может стать гражданин Грузии, достигший 21 года. По действующей редакции конституции, быть избранным в парламент можно лишь по достижении 25 лет. Поправки в конституцию вступят в силу после подписания президентом Михаилом Саакашвили и опубликования на сайте «Законодательного вестника Грузии». Источник: www.rian.ru Грузия, Депутат, Конституция, Парламент, Стать

Парламент Грузии снизил депутатский возраст до 21 года

Парламент Грузии снизил депутатский возраст до 21 годаДепутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник в третьем и окончательном чтении приняли поправки в конституцию, которые предусматривают снижение возрастной планки для депутатов, передает агентство «Новости-Грузия». За изменения в конституцию проголосовали 111 депутатов единогласно. Всего в парламенте Грузии 150 депутатов. Согласно одобренному законопроекту, депутатом парламента может стать гражданин Грузии, достигший 21 года. По действующей редакции конституции, быть избранным в парламент можно лишь по достижении 25 лет.

Депутаты парламента Грузии на внеочередном заседании во вторник в третьем и окончательном чтении приняли поправки в конституцию, которые предусматривают снижение возрастной планки для депутатов, передает агентство «Новости-Грузия».

За изменения в конституцию проголосовали 111 депутатов единогласно. Всего в парламенте Грузии 150 депутатов.

Согласно одобренному законопроекту, депутатом парламента может стать гражданин Грузии, достигший 21 года. По действующей редакции конституции, быть избранным в парламент можно лишь по достижении 25 лет.

Поправки в конституцию вступят в силу после подписания президентом Михаилом Саакашвили и опубликования на сайте «Законодательного вестника Грузии».

Источник: www.rian.ru

Госдума не собирается увеличивать брачный возраст до 21 года
Депутаты Госдумы не считают целесообразным увеличивать брачный возраст в России до 21 года, так как, во-первых, нет соответствующего запроса общества, а, во-вторых, есть много других важных вопросов, которые нуждаются в срочной и приоритетной проработке. Во вторник «Российская газета» написала о том, что министерство юстиции России намерено подготовить существенные поправки в семейное законодательство, в частности, предложить повысить брачный возраст до 21 года, чтобы защитить юношей и девушек от раннего брака.


  • Грузия,
  • Депутат,
  • Конституция,
  • Парламент,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: