23 мая — День святого апостола Симона Кананита в Абхазии Этот день имеет большое значение не только для православной Абхазии, но также значим и для всего христианского мира. Один из 12 апостолов проповедовал в Абхазии, и здесь покоятся его мощи. В честь этого святого на месте его захоронения в Новом Афоне в 9-10 веках был воздвигнут храм. Сегодня престольный праздник Новоафонского монастыря. Также он является одним из главных праздников Абхазской церкви. (Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Сегодня, 23 мая, в Абхазии отмечают День святого апостола Симона Кананита. Этот день имеет большое значение не только для православной Абхазии, но также значим и для всего христианского мира. Один из 12 апостолов проповедовал в Абхазии, и здесь покоятся его мощи. В честь этого святого на месте его захоронения в Новом Афоне в 9-10 веках был воздвигнут храм. Сегодня престольный праздник Новоафонского монастыря. Также он является одним из главных праздников Абхазской церкви. Существует предание, что на свадьбе у апостола Симона в Кане Галилейской Господь сотворил свое первое чудо, превратив воду в вино. Презрев все мирское, Симон пошел за Христом. Летописи умалчивают о том, как долго Апостол проповедовал в Абхазии. Известно лишь, что он прославлял Христа-Спасителя многими чудесными знамениями, и божественное учение стало приносить в народе обильные плоды веры. Апостол подвергался за это бесчисленным огорчениям и бедствиям. А во время гонения, воздвигнутого грузинским царем Адеркием, был увенчан мученическим венцем и погребен неподалеку от своей пещеры, на берегу Псыртсхи. По материалам Calend.ru Источник: www.tatar-inform.ru Абхазия, Святой, ХРАМ, СИМ, Апостол

23 мая — День святого апостола Симона Кананита в Абхазии

Этот день имеет большое значение не только для православной Абхазии, но также значим и для всего христианского мира. Один из 12 апостолов проповедовал в Абхазии, и здесь покоятся его мощи. В честь этого святого на месте его захоронения в Новом Афоне в 9-10 веках был воздвигнут храм. Сегодня престольный праздник Новоафонского монастыря. Также он является одним из главных праздников Абхазской церкви.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Сегодня, 23 мая, в Абхазии отмечают День святого апостола Симона Кананита. Этот день имеет большое значение не только для православной Абхазии, но также значим и для всего христианского мира.

Один из 12 апостолов проповедовал в Абхазии, и здесь покоятся его мощи. В честь этого святого на месте его захоронения в Новом Афоне в 9-10 веках был воздвигнут храм.

Сегодня престольный праздник Новоафонского монастыря. Также он является одним из главных праздников Абхазской церкви.

Существует предание, что на свадьбе у апостола Симона в Кане Галилейской Господь сотворил свое первое чудо, превратив воду в вино. Презрев все мирское, Симон пошел за Христом.

Летописи умалчивают о том, как долго Апостол проповедовал в Абхазии. Известно лишь, что он прославлял Христа-Спасителя многими чудесными знамениями, и божественное учение стало приносить в народе обильные плоды веры.

Апостол подвергался за это бесчисленным огорчениям и бедствиям. А во время гонения, воздвигнутого грузинским царем Адеркием, был увенчан мученическим венцем и погребен неподалеку от своей пещеры, на берегу Псыртсхи.

По материалам Calend.ru

Источник: www.tatar-inform.ru

Религиозные праздники 23 мая
Апостол Симон Кананит (Зилот) Сведения о Симоне Кананите в Евангелиях крайне скудны: он упомянут в списках апостолов Матфеем (Мф. 10:4), Марком (Мк. 3:18), Лукой (Лк. 6:15) и а Деяниях апостолов…


  • Абхазия,
  • Святой,
  • ХРАМ,
  • СИМ,
  • Апостол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: