Иран отозвал посла из Азербайджана: Баку перекинул акции протеста на иранскую территорию? По населенным этническими азербайджанцами городам Ирана прошла волна протестов против отношения властей страны к высыханию озера Урмия. Как сообщает корреспондента ИА REGNUM, который ссылается на местные источники, 21 мая в Тебризе, Урмие, Маранде и Мияне прошли массовые акции, в ходе которых было задержано большое количество протестующих. По сообщению американской радиостанции «Свобода», только в Тебризе количество арестованных исчислялось десятками. По населенным этническими азербайджанцами городам Ирана прошла волна протестов против отношения властей страны к высыханию озера Урмия. Как сообщает корреспондента ИА REGNUM, который ссылается на местные источники, 21 мая в Тебризе, Урмие, Маранде и Мияне прошли массовые акции, в ходе которых было задержано большое количество протестующих. По сообщению американской радиостанции «Свобода», только в Тебризе количество арестованных исчислялось десятками. Активисты считают, что власти преднамеренно ничего не предпринимают для того, чтобы предотвратить высыхание озера с тем, чтобы вынудить этнических азербайджанцев покинуть регион, отмечает источник. К настоящему времени осушено практически 75% озера. Напомним, что в прошлом году иранская полиция арестовала в Тебризе, Урмие и других городах более 100 участников акций протеста против подобной политики властей. Некоторые активисты находятся под арестом до сих пор. Между тем, некоторые иранские эксперты считают, что последние акции в Иране организованы Азербайджаном. Между тем, официальный Тегеран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. В качестве причины отзыва дипломата указывается оскорбление духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что посол вызван в Тегеран для консультаций. Источник: www.regnum.ru Тебриз, Акция, Количество, Озеро, Урмие

Иран отозвал посла из Азербайджана: Баку перекинул акции протеста на иранскую территорию?

По населенным этническими азербайджанцами городам Ирана прошла волна протестов против отношения властей страны к высыханию озера Урмия. Как сообщает корреспондента ИА REGNUM, который ссылается на местные источники, 21 мая в Тебризе, Урмие, Маранде и Мияне прошли массовые акции, в ходе которых было задержано большое количество протестующих. По сообщению американской радиостанции «Свобода», только в Тебризе количество арестованных исчислялось десятками.

По населенным этническими азербайджанцами городам Ирана прошла волна протестов против отношения властей страны к высыханию озера Урмия. Как сообщает корреспондента ИА REGNUM, который ссылается на местные источники, 21 мая в Тебризе, Урмие, Маранде и Мияне прошли массовые акции, в ходе которых было задержано большое количество протестующих.

По сообщению американской радиостанции «Свобода», только в Тебризе количество арестованных исчислялось десятками. Активисты считают, что власти преднамеренно ничего не предпринимают для того, чтобы предотвратить высыхание озера с тем, чтобы вынудить этнических азербайджанцев покинуть регион, отмечает источник.

К настоящему времени осушено практически 75% озера. Напомним, что в прошлом году иранская полиция арестовала в Тебризе, Урмие и других городах более 100 участников акций протеста против подобной политики властей. Некоторые активисты находятся под арестом до сих пор. Между тем, некоторые иранские эксперты считают, что последние акции в Иране организованы Азербайджаном.

Между тем, официальный Тегеран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. В качестве причины отзыва дипломата указывается оскорбление духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что посол вызван в Тегеран для консультаций.

Источник: www.regnum.ru

Скандал вокруг Евровидения: Иран отозвал посла из Азербайджана
Иран отозвал посла Мухаммеда Багира Бахрами из Азербайджана. Отзыв посла в Тегеран для консультаций произошел после нескольких месяцев взаимных обвинений Ирана и Азербайджана во вмешательстве в дела друг друга.Как пишет The Guardian, Бахрами должен был вылететь в свою страну 22мая, однако официального подтверждения этой информации пока нет.Сообщается, что критикуя Евровидение в Баку, представители исламской республики Иран вспомнили о планируемом проведении во время песенного конкурса гей-парада.


  • Тебриз,
  • Акция,
  • Количество,
  • Озеро,
  • Урмие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.