Военный парад в связи с Днем независимости пройдет в Кутаиси

Военный парад в связи с Днем независимости Грузии 26 мая вместо Тбилиси будет проведен в Кутаиси, — заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Еще одним важным мероприятием в Кутаиси в рамках мероприятий, посвященных Дню независимости, будет проведение заседания Парламента в частично построенном здании Парламента. Зал заседаний и фасад здания будут завершены, предположительно, к 26 мая, а строительство остальной части здания и парка вокруг здания законодательного органа завершится к октябрю.

Праздничные мероприятия в связи с днем независимости Грузии, который отмечается 26 мая, в этом году пройдут как в Тбилиси, так и в Кутаиси.

Традиционный военный парад пройдет в Кутаиси, где 26 мая состоится торжественное открытие строящегося здания парламента Грузии. Как сообщила 22 мая пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, строительство здания парламента завершится к осени, но 26 мая будет готова та часть, где пройдет праздничное заседание законодательного органа. Кутаиси выступит 26 мая в качестве парламентской столицы Грузии, отметила пресс-спикер.

Что касается Тбилиси, здесь состоится так называемый «промышленный парад», выставка продукции под названием «Произведено в Грузии», под которую будет отведен проспект Руставели. Сотни грузинских предприятий смогут выставить на парад свою продукцию. В числе произведенных в Грузии товаров будет и военная техника — боевые машины «Лазика», «Дидгори», грузинские беспилотные летательные аппараты.

В день независимости Грузии в Тбилиси и Кутаиси пройдут и другие праздничные мероприятия, сообщила Манджгаладзе.

26 мая — День национальной независимости Грузии в память о событиях 26 мая 1918 года, когда Национальный совет Грузии провозгласил государственную независимость республики. Демократическая республика Грузия просуществовала как независимое государство до весны 1921 года.

Источник: www.regnum.ru

В мероприятиях в связи с Днем независимости Грузии примет участие военная авиация
В связи с предстоящим праздником в Тбилиси и Кутаиси 23 и 24 мая прошли репетиции, сообщает министерство обороны Грузии.

Конгрессмен Стив Коэн выступил с заявлением в связи с Днем Независимости Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Сопредседатель рабочей группы Конгресса США по Азербайджану Стив Коэн 18 октября выступил с заявлением в связи с Днем Независимости Азербайджана, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в США.

Президент НКР поздравил президента Армению в связи с Днем Независимости
21 сентября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание президенту Республики Армения Сержу Саргсяну в связи с Днем Независимости.

Президент Армении поздравил Барака Обаму в связи с Днем независимости США
Президент Армении Серж Саргсян посетил 2 июля посольство США в Ереване в связи с Днем независимости Соединенных Штатов и поздравил с праздником посла Джона Хефферна и сотрудников посольства.


  • Грузия,
  • Кутаиси,
  • Независимость,
  • Здание,
  • Парад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: