Армянские общины за рубежом компенсируют слабую внешнюю политику Армении — представитель общины

Аннулирование принятого Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян Конституционным советом страны является абсолютно политическим и юридически необоснованным решением. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Форума армянских ассоциаций Европы (FAAE) Ашот Григорян на пресс-конференции 22 мая, констатируя факт наличия в решении совета противоречивых и юридически необоснованных положений. Основной причиной, приведшей к аннулированию уже принятого законопроекта, Григорян считает успешное лоббирование своих интересов со стороны Турции.

Аннулирование принятого Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян Конституционным советом страны является абсолютно политическим и юридически необоснованным решением. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Форума армянских ассоциаций Европы (FAAE) Ашот Григорян на пресс-конференции 22 мая, констатируя факт наличия в решении совета противоречивых и юридически необоснованных положений.

Основной причиной, приведшей к аннулированию уже принятого законопроекта, Григорян считает успешное лоббирование своих интересов со стороны Турции. В данном контексте Григорян отметил также наличие мощного армянского лобби во всем мире в условиях слабого фактора внешней политики Армении, тогда как у Турции, наоборот, власти страны весьма успешно работают в данном направлении. «Если у Армении и есть и успехи на международной арене, то это заслуга диаспоры», — подчеркнул он.

Что касается лоббирования Азербайджана по данным вопросам, Григорян констатировал тот факт, что благодаря финансовому ресурсу Азербайджану за последние 5 лет удалось серьезно продвинуться.

Вторым фактором, повлиявшим на провал законопроекта, по словам Григоряна, явилось его восприятие некоторыми французскими правозащитниками как нарушение прав человека. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о вероятности принятия подобного законопроекта во Франции в будущем, Григорян ответил: «Если бы Саркози остался, была бы большая вероятность того, что он был бы снова представлен в июне, но в условиях поражения Саркози мы должны ждать реакции Олланда, потому что турки продолжают беспрецедентные работы с Францией, и не исключено, что они смогут загнать нового президента в тупик. Турция заявила, что аннулирует многомиллиардные военные соглашения с Францией. Я особо не оптимистичен по поводу того, удастся ли провести этот законопроект или нет, нужно работать».

На выборах президента Франции действующий глава государства Николя Саркози проиграл лидеру левой оппозиции Франсуа Олланду. Турецко-французские отношения пережили серьезный кризис в текущем году в связи с тем, что Саркози лоббировал закон о криминализации отрицания Геноцида армян. Впрочем, новоизбранный лидер Франции во время предвыборной кампании пообещал после избрания добиться повторного принятия этого закона. Такое заявление он сделал 24 апреля, посетив памятник Комитасу в Париже, где принял участие в церемонии поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. «Несмотря на всяческое давление, я сделаю все, чтобы этот закон был принят. История армян не будет никогда забыта, потому что никогда не будет оспорена», — сказал он.

Отметим, что принятый Сенатом Франции 23 января 2012 года законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян был аннулирован и признан антиконституционным Конституционным советом Франции.

Источник: www.regnum.ru

Армянские общины за рубежом компенсируют слабую внешнюю политику Армении — представитель общины
Аннулирование принятого Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян Конституционным советом страны является абсолютно политическим и юридически необоснованным решением. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Форума армянских ассоциаций Европы (FAAE) Ашот Григорян на пресс-конференции 22 мая, констатируя факт наличия в решении совета противоречивых и юридически необоснованных положений. Основной причиной, приведшей к аннулированию уже принятого законопроекта, Григорян считает успешное...

Сотрудничество с Китаем является одним из приоритетов внешней политики Армении — президент
Сотрудничество с Китаем является одним из приоритетов внешней политики Армении — президент ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения.

Армянский олигарх лишает страну возможности защищать свои исторические памятники за рубежом — мнение
Проект реконструкции Крытого рынка в центре Еревана — идея заменить невиданный памятник обычным магазином, который может находится где угодно. Крытый рынок — лицо Еревана.

Cближение с Европой является осью внешней политики Армении — спикер парламента
Председатель парламента Армении Овик Абрамян в ходе визита в Брюссель 9 января встретился с председателем Сената Бельгии Сабин де Бетюн и главой Палаты представителей Бельгии Андре Флайо.


  • Григорян,
  • Франция,
  • Армянин,
  • Закпроект,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: