Армения продолжит поддержку международным усилиям по обеспечению безопасности в Афганистане — МИД Положительные сдвиги в процессе обеспечения безопасности в Афганистане очевидны, но необходимо приложить больше усилий для того, чтобы этот процесс стал необратимым. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на саммите НАТО в Чикаго, посвященном проблемам Афганистана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подтвердил готовность Армении продолжить поддержку усилиям международных сил по установлению безопасности и мира в Афганистане. Положительные сдвиги в процессе обеспечения безопасности в Афганистане очевидны, но необходимо приложить больше усилий для того, чтобы этот процесс стал необратимым. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на саммите НАТО в Чикаго, посвященном проблемам Афганистана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подтвердил готовность Армении продолжить поддержку усилиям международных сил по установлению безопасности и мира в Афганистане. «К сожалению, мы каждый день убеждаемся в том, что пройти плавный переходный период является сложной задачей. Разрушительные силы препятствуют установлению мира, стабильности и безопасности в Афганистане», — отметил министр. По словам главы МИД Армении, усилия международного сообщества должны быть направлены на препятствование деятельности террористических сил не только в Афганистане, но и в других местах в качестве наемников: «Мы были свидетелями этому явлению в нашем регионе и знаем, что это значит». Налбандян отметил важность обеспечения положительной динамики в Афганистане, чтобы последняя перестала быть источником беспокойств для своих соседей и других стран, стала движущей силой для региона и использовала свои природные ресурсы во благо собственного народа. Он заявил, что Армения продолжит поддержку усилиям по обеспечению мира, безопасности и стабильности в Афганистане как до 2014 года, когда международные силы безопасности выведут войска из этой страны, так и после этого. Источник: www.regnum.ru Афганистан, Безопасность, Армения, МИР, Министр

Армения продолжит поддержку международным усилиям по обеспечению безопасности в Афганистане — МИД

Положительные сдвиги в процессе обеспечения безопасности в Афганистане очевидны, но необходимо приложить больше усилий для того, чтобы этот процесс стал необратимым. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на саммите НАТО в Чикаго, посвященном проблемам Афганистана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подтвердил готовность Армении продолжить поддержку усилиям международных сил по установлению безопасности и мира в Афганистане.

Положительные сдвиги в процессе обеспечения безопасности в Афганистане очевидны, но необходимо приложить больше усилий для того, чтобы этот процесс стал необратимым. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на саммите НАТО в Чикаго, посвященном проблемам Афганистана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подтвердил готовность Армении продолжить поддержку усилиям международных сил по установлению безопасности и мира в Афганистане. «К сожалению, мы каждый день убеждаемся в том, что пройти плавный переходный период является сложной задачей. Разрушительные силы препятствуют установлению мира, стабильности и безопасности в Афганистане», — отметил министр.

По словам главы МИД Армении, усилия международного сообщества должны быть направлены на препятствование деятельности террористических сил не только в Афганистане, но и в других местах в качестве наемников: «Мы были свидетелями этому явлению в нашем регионе и знаем, что это значит».

Налбандян отметил важность обеспечения положительной динамики в Афганистане, чтобы последняя перестала быть источником беспокойств для своих соседей и других стран, стала движущей силой для региона и использовала свои природные ресурсы во благо собственного народа. Он заявил, что Армения продолжит поддержку усилиям по обеспечению мира, безопасности и стабильности в Афганистане как до 2014 года, когда международные силы безопасности выведут войска из этой страны, так и после этого.

Источник: www.regnum.ru

Армения продолжит содействие усилиям по установлению безопасности в Афганистане — МИД
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 апреля принял участие во встрече глав МИД стран Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).


  • Афганистан,
  • Безопасность,
  • Армения,
  • МИР,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.