Россиянин приговорен в Ереване к четырем годам заключения за создание ботнета

Гражданин России, 27-лений Георгий Аванесов во вторник приговорен ереванским судом к четырем годам лишения свободы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь генеральной прокуратуры Армении Сона Трузян. Аванесов был задержан в ереванском международном аэропорту «Звартноц» сотрудниками Главного управления уголовного розыска полиции Армении в октябре 2007 года. Он обвинялся по ряду статей УК Нидерландов, в частности, в участии в организованной преступной группировке и киберпреступности — организация хакерской виртуальной сети (ботнет) Bredolab, заразившей более 30 млн…

Ереван. 22 мая. INTERFAX.RU — Гражданин России, 27-лений Георгий Аванесов во вторник приговорен ереванским судом к четырем годам лишения свободы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь генеральной прокуратуры Армении Сона Трузян.



Аванесов был задержан в ереванском международном аэропорту «Звартноц» сотрудниками Главного управления уголовного розыска полиции Армении в октябре 2007 года. Он обвинялся по ряду статей УК Нидерландов, в частности, в участии в организованной преступной группировке и киберпреступности — организация хакерской виртуальной сети (ботнет) Bredolab, заразившей более 30 млн компьютеров по всему миру и получившей доступ к данным пользователей, включая финансовые сведения.



Аванесов приговорен к четырем годам лишения свободы по ч.3 ст.253 УК Армении (компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия).

Источник: www.interfax.ru

Юрист приговорен в США к 15 годам тюрьмы за растление подростка из РФ
«По американским законам, за его преступления ему грозит 199 лет тюрьмы, т.е. фактически срок больше пожизненного заключения», — сообщили в УБОП. В Украине он жил в поселке Стоянка Киевской области, это недалеко от Житомирской трассы, причем, как сообщают наши источники, не сам, а с молодым парнем.

Гражданин КНР приговорен в США к 16 годам тюрьмы за попытку купить яд
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Гражданина Китая приговорили в США к 16 годам тюрьмы за попытку приобретения ядовитого вещества рицина по интернету, передает агентство Рейтер.

Россиянин приговорен в США к тюремному сроку за хакерство
Уголовный суд города Нью-Йорк в среду, 6 июля, приговорил гражданина России 32-летнего Вадима Полякова к четырем годам лишения свободы за хакерскую деятельность и кибермошенничество. Об этом сообщает ТАСС.


  • Армения,
  • Аванесов,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Нидерланды
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: