Иран отозвал своего посла в Азербайджане?

Министерство иностранных дел Ирана отозвало своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами, сообщает SalamNews, ссылаясь на свои дипломатические источники. В качестве причины отзыва посла указывается оскорбление духовного лидера в ходе акции протеста перед посольством ИРИ в Баку. На данный момент предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Дата и время его возвращения в Азербайджан остается неизвестной. 22 мая посол отправится в свою страну.

Министерство иностранных дел Ирана отозвало своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами, сообщает SalamNews, ссылаясь на свои дипломатические источники.

В качестве причины отзыва посла указывается оскорбление духовного лидера в ходе акции протеста перед посольством ИРИ в Баку. На данный момент предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Дата и время его возвращения в Азербайджан остается неизвестной. 22 мая посол отправится в свою страну.

Источник: www.regnum.ru

Иран отзывает своего посла в Азербайджане
БАКУ, 22 мая. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, причиной дипломатического скандала называется оскорбление духовного лидера в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Напомним, 12 мая группа молодежи провела перед посольством Ирана в Азербайджане акцию протеста. Участники акции озвучили лозунги «Иран, выпусти из объятий неверных армян!

Иран отозвал посла из Азербайджана: Баку перекинул акции протеста на иранскую территорию?
По населенным этническими азербайджанцами городам Ирана прошла волна протестов против отношения властей страны к высыханию озера Урмия. Как сообщает корреспондента ИА REGNUM, который ссылается на местные источники, 21 мая в Тебризе, Урмие, Маранде и Мияне прошли массовые акции, в ходе которых было задержано большое количество протестующих. По сообщению американской радиостанции «Свобода», только в Тебризе количество арестованных исчислялось десятками.

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.


  • Посол,
  • Момент,
  • Дипломат,
  • Тегеран,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: