В Баку пройдет первый полуфинал «Евровидения-2012»

В Баку пройдет первый полуфинал «Евровидения-2012»Первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2012» пройдет во вторник в столице Азербайджана. В нем примет участие российская группа «Бурановские бабушки» с песней Party for Everybody. Конкурс будет проходить во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к «Евровидению-2012». Уникальное сооружение было возведено в рекордно короткие сроки. Его форма напоминает ограненный кристалл, отсюда и название дворца.

Первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2012» пройдет во вторник в столице Азербайджана. В нем примет участие российская группа «Бурановские бабушки» с песней Party for Everybody.

Конкурс будет проходить во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к «Евровидению-2012». Уникальное сооружение было возведено в рекордно короткие сроки. Его форма напоминает ограненный кристалл, отсюда и название дворца. Особенно красиво дворец выглядит по вечерам, когда в лучах искусственного освещения начинают блестеть многочисленные кристаллы, закрепленные на его фасаде.

В зале Baku Crystal Hall за ходом конкурса будут наблюдать 23 тысяч зрителей, еще 16 тысяч человек получат возможность посмотреть шоу на экранах огромных мониторов, установленных близ дворца. Телеаудиторию «Евровидения-2012» составляет более 100 миллионов человек в 50 странах мира.

В нынешнем конкурсе примут участие представители 42 стран. Шоу начнется в полночь по местному времени ( 23:00 по Москве). По результатам жеребьевки, первым выступит представитель Черногории Рамбо Амадеус. " Бурановские бабушки" выйдут на сцену под номером 14. Музыку их для песни написал композитор Виктор Дробыш, слова на удмуртском языке принадлежат одной из участниц коллектива Ольге Туктаревой, на английском — Мэри Сьюзен Эпплгейт, сотрудничавшей с в свое время с такими исполнителями, как дуэт Modern talking и певица Кайли Миноуг. Во время трехминутного представления на сцене будет находиться печь, в которой «бабушки» испекут перепечи — национальное удмуртское блюдо, похожее на пиццу.

В первом полуфинале выступят также представители Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, Венгрии, Австрии, Молдавии и Ирландии, передает ИТАР-ТАСС.Фаворитами первого полуфинала являются «Бурановские бабушки», румынская группа «Мандинга» и представительница Греции Элефтерия Элефтериу.

В Баку в связи с проведением конкурса «Евровидение-2012» введены усиленные меры безопасности. Так, уже несколько дней ограничен проезд транспорта к главной арене конкурса – дворцу Baku Crystal Hall. Участников и зрителей будут доставлять туда на специальных автобусах. Для того, чтобы пройти в зал, зрителям придется преодолеть несколько линий контроля, предъявив удостоверение личности и именной билет. Учитывая, что шоу закончится глубокой ночью, бакинский метрополитен и общественный транспорт переведены на круглосуточный режим работы.

Второй полуфинал состоится 24 мая, а финал 26 мая. Сайт Вести.Ru и телеканал «Россия 1» будут вести прямые трансляции полуфиналов и финала конкурса.

Источник: www.vesti.ru

В Баку пройдет первый полуфинал «Евровидения-2012»
Первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2012» пройдет во вторник в столице Азербайджана. В нем примет участие российская группа «Бурановские бабушки» с песней Party for Everybody. Конкурс будет проходить во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к «Евровидению-2012». Уникальное сооружение было возведено в рекордно короткие сроки. Его форма напоминает ограненный кристалл, отсюда и название дворца.

В Баку стартовал первый полуфинал «Евровидения-2012»
В одной группе с российскими исполнительницами — группой «Бурановские бабушки» — оказались музыканты из следующих стран: Черногория, Исландия, Греция, Латвия, Албания, Румыния, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Израиль, Сан-Марино, Кипр, Дания, Венгрия, Австрия, Молдова, Ирландия. Конкурс проходит во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к «Евровидению-2012». В зале Baku Crystal Hall за ходом конкурса будут наблюдать 23 тысяч зрителей, еще 16 тысяч человек получат возможность посмотреть шоу на…

Определилась десятка счастливчиков первого полуфинала Евровидения-2012
22 мая, в столице Азербайджана Баку состоялся первый полуфинал главного песенного конкурса старого света Евровидения-2012. В нем приняли участие 18 стран, которые боролись за дальнейшее участие в финале. Красивые и необычные постановки многих участников удивили многочисленную аудиторию европейских телезрителей, которая с каждым годом продолжает расти. К тому же организаторы шоу очень постарались со спецэффектами, которые украсили конкурс.

В Баку начался финал конкурса «Евровидение-2012». «Бабушки» выступили под номером 14 — видео
В Баку стартовал песенный конкурс «Евровидение — 2012», в котором принимают участие 26 стран. Прямую трансляцию красочного шоу ведут из 46 государств, а аудитория насчитывает 100 млн зрителей. Среди фаворитов конкурса: шведская певица Лорин, британский исполнитель Энгельберт Хампердинк и представляющиq Россию коллектив «Бурановские бабушки», c композицией Party For Everybody.


  • Конкурс,
  • Бабушка,
  • Группа,
  • Дворец,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: