Иран отзывает своего посла в Азербайджане БАКУ, 22 мая. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, причиной дипломатического скандала называется оскорбление духовного лидера в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Напомним, 12 мая группа молодежи провела перед посольством Ирана в Азербайджане акцию протеста. Участники акции озвучили лозунги «Иран, выпусти из объятий неверных армян! БАКУ, 22 мая. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, причиной дипломатического скандала называется оскорбление духовного лидера в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Напомним, 12 мая группа молодежи провела перед посольством Ирана в Азербайджане акцию протеста. Участники акции озвучили лозунги „Иран, выпусти из объятий неверных армян!“, „Да здравствует Азербайджан, позор Ирану!“, „В Азербайджане нет места иранским муллам-гомосексуалистам!“, „Шушу армянам продало правительство Ирана!“. В своем выступлении представитель Управления мусульман Кавказа по западному региону Таир Гарабаги заявил, что такое отношение Ирана к Азербайджану расходится с исламской религий. В конце акции была зачитана резолюция. В ней отмечается, что Иран занимает предвзятую позицию в отношении Азербайджана, налаживает дружеские отношения с Арменией, проводит „культурный геноцид против 30 млн азербайджанцев, проживающих в Иране“. »Правительство Ирана не хочет видеть успехи Азербайджана. Ни разу не упомянувший по сей день о совершенном армянами в Карабахе геноциде азербайджанцев президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время визита в Армению возлагает венок к памятнику геноциду армян. Азербайджанская молодежь не допустит иранских провокаций в стране". Источник: www.rosbalt.ru ИРАН, Акция, Азербайджан, Протест, Посольство

Иран отзывает своего посла в Азербайджане

БАКУ, 22 мая. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, причиной дипломатического скандала называется оскорбление духовного лидера в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Напомним, 12 мая группа молодежи провела перед посольством Ирана в Азербайджане акцию протеста. Участники акции озвучили лозунги «Иран, выпусти из объятий неверных армян!

БАКУ, 22 мая. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, причиной дипломатического скандала называется оскорбление духовного лидера в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку.

Предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций.

Напомним, 12 мая группа молодежи провела перед посольством Ирана в Азербайджане акцию протеста. Участники акции озвучили лозунги „Иран, выпусти из объятий неверных армян!“, „Да здравствует Азербайджан, позор Ирану!“, „В Азербайджане нет места иранским муллам-гомосексуалистам!“, „Шушу армянам продало правительство Ирана!“.

В своем выступлении представитель Управления мусульман Кавказа по западному региону Таир Гарабаги заявил, что такое отношение Ирана к Азербайджану расходится с исламской религий.
В конце акции была зачитана резолюция. В ней отмечается, что Иран занимает предвзятую позицию в отношении Азербайджана, налаживает дружеские отношения с Арменией, проводит „культурный геноцид против 30 млн азербайджанцев, проживающих в Иране“.

»Правительство Ирана не хочет видеть успехи Азербайджана. Ни разу не упомянувший по сей день о совершенном армянами в Карабахе геноциде азербайджанцев президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время визита в Армению возлагает венок к памятнику геноциду армян. Азербайджанская молодежь не допустит иранских провокаций в стране".

Источник: www.rosbalt.ru

Иран отозвал своего посла в Азербайджане?
Министерство иностранных дел Ирана отозвало своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами, сообщает SalamNews, ссылаясь на свои дипломатические источники. В качестве причины отзыва посла указывается оскорбление духовного лидера в ходе акции протеста перед посольством ИРИ в Баку. На данный момент предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Дата и время его возвращения в Азербайджан остается неизвестной. 22 мая посол отправится в свою страну.


  • ИРАН,
  • Акция,
  • Азербайджан,
  • Протест,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: