КС Армении рассмотрит иск по оспариванию итогов парламентских выборов 25 мая Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда. Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов. Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда. Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов. Факты о нарушениях предоставила также партия АРФ «Дашнакцутюн», однако к иску она не присоединилась. Партия «Процветающая Армения» также заявила, что итоги выборов не отражают волю народа, однако к иску АНК не присоединилась. По итогам парламентских выборов в Армении 6 мая партия «Процветающая Армения» набрала 30,12%, партия «Наследие» — 5,76%, блок «Армянский национальный конгресс» — 7,8%, АРФ «Дашнакцутюн» — 5,67%, «Республиканская партия Армении» — 44,02%, партия «Оринац еркир» — 5,51%. Источник: www.regnum.ru Выбор, Партия, СУД, Система, ИСК

КС Армении рассмотрит иск по оспариванию итогов парламентских выборов 25 мая

Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда. Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов.

Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда.

Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов. Факты о нарушениях предоставила также партия АРФ «Дашнакцутюн», однако к иску она не присоединилась. Партия «Процветающая Армения» также заявила, что итоги выборов не отражают волю народа, однако к иску АНК не присоединилась.

По итогам парламентских выборов в Армении 6 мая партия «Процветающая Армения» набрала 30,12%, партия «Наследие» — 5,76%, блок «Армянский национальный конгресс» — 7,8%, АРФ «Дашнакцутюн» — 5,67%, «Республиканская партия Армении» — 44,02%, партия «Оринац еркир» — 5,51%.

Источник: www.regnum.ru

КС Армении рассматривает иск о признании итогов парламентских выборов недействительными
Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению иска Армянского национального конгресса (АНК) о признании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе недействительными. Ответчик по делу, глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян изначально предложил отказаться от рассмотрения иска из-за его необоснованности. Однако предложение Мукучяна было отклонено. АНК в КС представляют правозащитник Ваге Григорян и координатор офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян, которые настаивают на том, что...


  • Выбор,
  • Партия,
  • СУД,
  • Система,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.