НАТО будет обучать афганских военных с 2015 года

ЧИКАГО, 21 мая. НАТО возглавит миссию по оказанию содействия и подготовке афганских сил безопасности с 2015 года. «Мы ожидаем, что с 2015 года НАТО возглавит операции по обучению, предоставлению рекомендаций и оказанию содействия афганским силам безопасности. НАТО и Международные силы содействия безопасности в Афганистане (МССБ) внесут свой вклад», — заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе саммита альянса в Чикаго, сообщают интернет-СМИ.

ЧИКАГО, 21 мая. НАТО возглавит миссию по оказанию содействия и подготовке афганских сил безопасности с 2015 года.

«Мы ожидаем, что с 2015 года НАТО возглавит операции по обучению, предоставлению рекомендаций и оказанию содействия афганским силам безопасности. НАТО и Международные силы содействия безопасности в Афганистане (МССБ) внесут свой вклад», — заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе саммита альянса в Чикаго, сообщают интернет-СМИ.

Напомним, сегодня ранее главы стран-членов НАТО договорились на саммите в Чикаго передать афганским силам ответственность за обеспечение безопасности к середине 2013 года.

По их словам, иностранные военные контингенты будут постепенно переходить от военных операций к оказанию помощи правоохранительным органам в Афганистане, сообщают интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что в числе прочих вопросов в Чикаго будут обсуждаться график и маршруты вывода международных сил из Афганистана, а также роль альянса в стране после завершения операции в 2014 году.

Обама объявил лишь о том, что к сентябрю в Афганистане останется 68 тыс. американских военных, а дальнейший график еще не согласован. Чуть больше определенности по поводу маршрутов. На прошлой неделе Пакистан согласовал условия обратного транзита грузов через свою территорию. Подробности сделки не разглашаются, однако известно: Исламабад потребовал от Великобритании перечислить $2 млрд в пенсионный фонд пакистанских военных. Схожие условия, по всей видимости, выдвигались и другим членам альянса, предполагает газета.

Впрочем, через один лишь Пакистан вывозить из Афганистана весь груз (по приблизительным подсчетам, примерно 100 тыс. контейнеров) НАТО не намерено. Именно поэтому на саммит альянса впервые приглашены лидеры Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Впрочем, все эти страны будут представлены лишь на уровне министров.
Москва могла подойти к встрече по Афганистану с конкретными договоренностями. МИД РФ проработал схему двухэтапной переброски грузов из Афганистана в Европу через Ульяновск. Замдиректора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Юрий Горлач заявил, что сделка не только принесет коммерческую выгоду ряду компаний (в первую очередь РЖД и «Волге-Днепру»), но и в конечном счете приведет к более конструктивному взаимодействию с НАТО. Однако политическое решение по поводу перевалочного пункта в Ульяновске до сих пор не принято.

Источник: www.rosbalt.ru

С 2015 года польская армия получит пулеметы UKM-2000M
Завершено поступление в польскую армию пулеметов UKM-2000, их заменит усовершенствованная модель UKM-2000M, пишет altair.

Путин предложил запретить въезд в страны ТС без загранпаспорта с 2015 года
Президент России Владимир Путин предложил ввести запрет на посещение территории Таможенного союза без загранпаспортов с 2015 года.

Пробационная служба будет внедрена в Армении с 2016 года
ЕРЕВАН, 28 апр — Новости-Армения. Пробационная служба будет внедрена в Армении с 2016 года, сказал во вторник министр юстиции Ованнес Манукян в ходе обсуждения доклада на тему «Перспективы реформ уголовно-исполнительной…

Налог на дивиденды вкладчиков в Азербайджане затронет начисленные с 2015 года проценты
БАКУ /Trend/ — Налог на дивиденды вкладчиков в Азербайджане затронет начисленные с 2015 года проценты. Об этом в пятницу сообщили Trend в банковских кругах.


  • НАТО,
  • Безопасность,
  • Содействие,
  • Альянс,
  • Оказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: