Спецназ перед глазами иностранных журналистов разогнал оппозиционную акцию в Баку

В столице Азербайджана полиция пресекла акцию протеста оппозиционной «Общественной палаты» с требованием обеспечения свободы собраний, которая проводилась в связи с отказом Бакинской мэрии согласовать шествие-митинг движения 20 мая. Отметим, что исполнительная власть Баку не ответила на обращение ОП согласовать назначенную на 20 мая акцию протеста в столице с требованием демократических реформ в Азербайджане. ОП отказалось проводить несогласованный митинг, однако назначило на 21 мая пикет перед зданием мэрии в Баку.

В столице Азербайджана полиция пресекла акцию протеста оппозиционной «Общественной палаты» с требованием обеспечения свободы собраний, которая проводилась в связи с отказом Бакинской мэрии согласовать шествие-митинг движения 20 мая.

Отметим, что исполнительная власть Баку не ответила на обращение ОП согласовать назначенную на 20 мая акцию протеста в столице с требованием демократических реформ в Азербайджане. ОП отказалось проводить несогласованный митинг, однако назначило на 21 мая пикет перед зданием мэрии в Баку.

Сегодня около 13:00 по местному времени несколько десятков оппозиционеров собрались перед Торговым центром «Хагани» в центре города, откуда маршем двинулись на площадь Фонтанов, несмотря на противодействие полиции.

Они скандировали «Свободу», «В отставку», «Нет коррупции», совершив несколько кругов, они направились в сквер Сабира. Здесь между манифестантами и полицией начались столкновения. Полиция долго не могла их удержать, взять ситуацию под контроль удалось только после прибытия спецназа.

В результате столкновений, задержаны десятки человек, включая известных активистов Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) и других политических партий и молодежных организаций. Спонтанные марши группы оппозиционеров прошли и в других частях центра Баку. Все происходящее было зафиксировано многочисленными иностранными журналистами, прибывшими в Баку для освещения конкурса «Евровидение».

Источник: www.regnum.ru

Американский спецназ тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране
Спецназ США тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране.

Полиция разогнала оппозиционную акцию в центре Москвы
Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких минут задержали всех участников мероприятия и препроводили их в служебные автобусы, передает «Интерфакс». Десяток молодых людей попытались провести акцию, не согласованную с властями.

Российские журналисты попали под артобстрел в Сирии
Группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии, сообщает корреспондент РИА Новости.

Геополитическая мозаика: оппозиционные актёры в Сирии выпустили в эфир продолжение химического сериала, а эстонцы восславили Ельцина
Новая серия, или Шок для Америки.


  • БАК,
  • Требование,
  • Протест,
  • Столица,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: