В Баку объяснили разницу между «Евровидением» и гей-парадом

Официальный Баку опроверг информацию о проведении гей-парада в рамках международного песенного конкурса «Евровидение-2012». Об этом, как передает агентство Trend, заявил глава отдела администрации президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. «Мы проводим Евровидение, а не гей-парад», — подчеркнул он. Таким образом Гасанов ответил на критику со стороны ряда политиков и представителей духовенства Ирана.

«Мы проводим Евровидение, а не гей-парад», — подчеркнул он. Таким образом Гасанов ответил на критику со стороны ряда политиков и представителей духовенства Ирана. Ранее они неоднократно заявляли, что проведение гей-парада в Азербайджане является нарушением общественных норм и грозит ухудшить отношения между двумя странами. На минувшей неделе перед консульством Азербайджана в Тебризе (административный центр иранской провинции Восточный Азербайджан) состоялось несколько акций протеста, в ответ на них в Баку также прошли митинги, участники которых потребовали от Тегерана прекратить «антиазербайджанскую политику».

«С чего они вздумали говорить о гей-параде? На азербайджанском языке нет выражения „гей-парад“, у них есть такое слово „ибне“ (ibne — гомосексуалист). Не знаю, откуда они вздумали говорить „ибне“!», — подчеркнул представитель администрации азербайджанского лидера.

По данным «Интерфакса», Гасанов отметил также, что в Иране некие граждане, «по определенным причинам» ревностно относящиеся к проведению в Баку «Евровидения», подвергают Азербайджан огульной критике. «При этом они акцентируют внимание на вообще несуществующем вопросе — неком гей-параде», — заключил чиновник.

Сообщения о том, что представители ЛГБТ-сообщества намерены провести в дни международного песенного конкурса в Баку собственное мероприятие, появились в азербайджанских СМИ еще в начале текущего года. В связи с этим, с угрозами в адрес участников «Евровидения» выступили религиозные экстремисты. В начале апреля на одном из исламистских сайтов было опубликовано сообщение, автор которого утверждал, что на участников конкурса, которые в тексте значатся как «силы шайтана», «извращенцы» и «гомосексуалисты мира», будут организованы нападения.

17 мая хакерская группировка, назвавшаяся «Киберборцы за свободу», атаковала ресурсы eurovision.az, eurovisionaz.com, esсtoday.com и ann.az (освещающие проведение конкурса). Злоумышленники разместили на сайтах свои требования, одним из которых было не допустить проведения гей-парада в Баку.

Церемония открытия «Евровидения-2012» состоялась в азербайджанской столице 19 мая. Сам конкурс продлится ровно неделю: 22 и 24 мая пройдут полуфиналы, 26 мая — финал.

Источник: lenta.ru

«Форс Индия»: разница между нами и «Уильямсом» в том, что мы использовали шансы
Заместитель руководителя «Форс Индия» Боб Фернли заявил, что его команда смогла обойти «Уильямс» в Кубке конструкторов за счёт того, что лучше использовала свои возможности.

В Госдепе объяснили разницу между военными учениями РФ и США
Мари Харф рассказала, в чём разница между недавними «провокационными» учениями России и нынешними манёврами американской стороны.

В сети показали разницу между телевидением США и Британии
В сети продемонстрировали разницу между телевидением США и Великобритании. Ролик с объединенными новостными сюжетами американского Fox News и британского BBC был опубликован в Twitter-аккаунте пользователя с ником LowkeyMo и набрал…

В Минобороны объяснили разницу между боями в Алеппо и Мосуле
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявление спикера Госдепа США Джона Кирби о якобы радикальном отличии ситуации в сирийском Алеппо и иракском Мосуле.


  • БАК,
  • Конкурс,
  • Гасанов,
  • Евровидение,
  • Гейпарад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: