НАТО поддерживает территориальную целостность Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии

НАТО поддерживает территориальную целостность Армении, Азербайджана, Грузии и МолдавииВ декларацию, принятой по итогам саммита НАТО в Чикаго 20 мая, включена статья касательно региональных конфликтов в Закавказье и Молдавии. Документ призывает всех стран этих регионов проявлять конструктивность и политическую волю в мирном урегулировании имеющихся конфликтов и уважать существующие форматы переговоров. Участники саммита НАТО в Чикаго призвали также все стороны конфликтов «избегать шагов, которые подрывают региональную безопасность и стабильность».

В декларацию, принятой по итогам саммита НАТО в Чикаго 20 мая, включена статья касательно региональных конфликтов в Закавказье и Молдавии.

Документ призывает всех стран этих регионов проявлять конструктивность и политическую волю в мирном урегулировании имеющихся конфликтов и уважать существующие форматы переговоров. Участники саммита НАТО в Чикаго призвали также все стороны конфликтов «избегать шагов, которые подрывают региональную безопасность и стабильность».

Как сообщает официальный сайт НАТО, в декларации, в частности, говорится: «Сохранение затяжных региональных конфликтов на Южном Кавказе и в Республике Молдавия по-прежнему является предметом серьезного беспокойства для Альянса. Мы приветствуем конструктивный подход к возобновлению диалога по Приднестровью в формате 5+2, а также поощряем дальнейшие усилия всех заинтересованных сторон. Мы остаемся приверженными поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдавия и продолжаем поддерживать усилия по мирному урегулированию этих региональных конфликтов, на основе принципов и норм международного права, Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкского Заключительного акта».

Источник: www.regnum.ru

Иран уважает территориальную целостность Армении, Азербайджана и Таджикистана — посол
Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 12 февраля посол ИРИ в Армении Мохаммад Реиси, комментируя заявление одного из представителей духовенства Ирана Аятоллы Саида Мухаммада Бокири Харрози…

НАТО, ПА ОБСЕ, ЕС и даже ОДКБ единодушно поддерживают территориальную целостность Азербайджана
Важным месседжем для Армении о необходимости изменить свою оккупационную политику стали заявления, прозвучавшие в последнее время на самых авторитетных политических площадках.

ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана — Федерика Могерини
БАКУ /Trend/ — ЕС поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Азербайджана и заинтересовано в мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта, заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини на встрече с главой МИД Азербайджана…


  • Конфликт,
  • НАТО,
  • Чикаго,
  • Саммит,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: