Турция пытается внести в итоговое заявление Чикагского саммита НАТО пункт о карабахском конфликте Турецкая делегация на Чикагском саммите НАТО планирует внести в итоговое заявление саммита пункт об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает 21 мая газета Sabah, турецкая делегация пытается внести в раздел «о нерешенных конфликтах» итогового заявления саммита пункт «о решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта». По сообщению газеты, в ходе встречи в Чикаго президента Турции Абдуллы Гюля со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, турецкий лидер заявил, что Анкара до конца будет поддерживать Азербайджан в… Турецкая делегация на Чикагском саммите НАТО планирует внести в итоговое заявление саммита пункт об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает 21 мая газета Sabah, турецкая делегация пытается внести в раздел «о нерешенных конфликтах» итогового заявления саммита пункт «о решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта». По сообщению газеты, в ходе встречи в Чикаго президента Турции Абдуллы Гюля со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, турецкий лидер заявил, что Анкара до конца будет поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе. Главы государств обсудили текст итогового заявления, касающегося нагорно-карабахского конфликта. Напомним, что в Чикаго накануне открылся саммит НАТО, который должен обозначить начало нового этапа в истории альянса. Чикагский саммит, по словам организаторов, станет крупнейшим мероприятием в истории организации. Сюда приехали представители более 60 стран и организаций, в том числе полсотни президентов и премьеров. Подобный ажиотаж связан с необычайно широкой повесткой двухдневного заседания. Тем не менее, стоит отметить, что официальная позиция НАТО по карабахской проблеме заключается в том, что переговорный процесс должен продолжаться в рамках Минской группы ОБСЕ (сопредседатели — Россия, США, Франция). Руководители Альянса неоднократно заявляли, что НАТО не намерен вмешиваться в карабахский конфликт и в процесс его урегулирования. Источник: www.regnum.ru НАТО, Конфликт, Пункт, Саммит, Делегация

Турция пытается внести в итоговое заявление Чикагского саммита НАТО пункт о карабахском конфликте

Турецкая делегация на Чикагском саммите НАТО планирует внести в итоговое заявление саммита пункт об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает 21 мая газета Sabah, турецкая делегация пытается внести в раздел «о нерешенных конфликтах» итогового заявления саммита пункт «о решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта». По сообщению газеты, в ходе встречи в Чикаго президента Турции Абдуллы Гюля со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, турецкий лидер заявил, что Анкара до конца будет поддерживать Азербайджан в…

Турецкая делегация на Чикагском саммите НАТО планирует внести в итоговое заявление саммита пункт об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает 21 мая газета Sabah, турецкая делегация пытается внести в раздел «о нерешенных конфликтах» итогового заявления саммита пункт «о решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта».

По сообщению газеты, в ходе встречи в Чикаго президента Турции Абдуллы Гюля со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, турецкий лидер заявил, что Анкара до конца будет поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе. Главы государств обсудили текст итогового заявления, касающегося нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что в Чикаго накануне открылся саммит НАТО, который должен обозначить начало нового этапа в истории альянса. Чикагский саммит, по словам организаторов, станет крупнейшим мероприятием в истории организации. Сюда приехали представители более 60 стран и организаций, в том числе полсотни президентов и премьеров. Подобный ажиотаж связан с необычайно широкой повесткой двухдневного заседания. Тем не менее, стоит отметить, что официальная позиция НАТО по карабахской проблеме заключается в том, что переговорный процесс должен продолжаться в рамках Минской группы ОБСЕ (сопредседатели — Россия, США, Франция). Руководители Альянса неоднократно заявляли, что НАТО не намерен вмешиваться в карабахский конфликт и в процесс его урегулирования.

Источник: www.regnum.ru

Провал целей Чикагского саммита НАТО: Германия перестала понимать роль альянса
Германское правительство провело силами министерства иностранных дел конфиденциальный анализ выполнения Германией и европейскими странами-членами НАТО решений майского 2012 года чикагского саммита этой организации.


  • НАТО,
  • Конфликт,
  • Пункт,
  • Саммит,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: