Армения передаст председательство в ПА ОЧЭС Азербайджану

Очередное, 39-ое пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС), в ходе которого Армения передаст председательство в этой организации Азербайджану, 21-24 мая пройдет в Ереване. Как сообщил ранее руководитель армянской делегации в ПА ОЧЭС Гагик Минасян, по предварительным данным, в заседании примет участие азербайджанская делегация. «Два раза в год проходит пленарное заседание ПА ОЧЭС, в ходе которого председательство передается другой стране по латинскому алфавитному порядку.



ЕРЕВАН, 21 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Очередное, 39-ое пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС), в ходе которого Армения передаст председательство в этой организации Азербайджану, 21-24 мая пройдет в Ереване.

Как сообщил ранее руководитель армянской делегации в ПА ОЧЭС Гагик Минасян, по предварительным данным, в заседании примет участие азербайджанская делегация.

»Два раза в год проходит пленарное заседание ПА ОЧЭС, в ходе которого председательство передается другой стране по латинскому алфавитному порядку. Сейчас председательствует Армения, и в ходе этого пленарного заседания мы передадим символический молоточек председательства Азербайджану", — сказал Минасян.

Азербайджанские СМИ распространили сообщение, согласно которому в Ереван прибудут трое азербайджанских парламентариев. В состав делегации, возглавляемой вице-президентом ПА ОЧЭС Асафом Гаджиевым, входят депутаты Муса Гулиев и Жаля Алиева.

Следующее 40-е пленарное заседание ПА ОЧЭС состоится осенью текущего года в Баку.

Армения и Азербайджан конфликтуют из-за Нагорного Карабаха. Тем не менее, будучи членами различных международных структур, обе страны вынуждены отправлять делегации друг к другу.

Членами созданной в 1992 году ОЧЭС являются Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина, наблюдателями при организации — Австрия, Германия, Египет, Израиль, Италия, Польша, Словакия, Тунис, Франция, Конференция Европейской энергетической хартии и Международный Черноморский Клуб. Штаб-квартира организации находится в Стамбуле.

Организация создана для налаживания многостороннего сотрудничества примыкающих к Черноморскому бассейну стран в торгово-экономической сфере, а также в сферах транспорта, связи, туризма и экологии. Одна из составляющих ее деятельности — борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Источник: www.rian.ru

Глава МИД Армении примет председательство в ОЧЭС
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправится 21 июня на Украину.

Председательство в ЕЭК с 1 февраля переходит к Армении
Об этом 16 октября прошлого года на заседании Высшего Евразийского экономического совета в курортной зоне Бурабай сообщил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Азербайджан в 2014-2016 гг. будет председательствовать в ОЧЭС
БАКУ /Trend/ — Азербайджан в 2014-2016 гг. будет председательствовать в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), сказал в среду журналистам министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов.

Председательство в ОЧЭС перешло к Армении
В Одессе 21 июня прошло заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в ходе которого глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял председательство в организации на шесть…


  • ХОД,
  • Армения,
  • Заседание,
  • Председательство,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: