В Южной Осетии отмечают память жертв Зарской трагедии

В Южной Осетии отмечают 20-ю годовщину Зарской трагедии, жертвами которой 20 мая 1992 года стали 34 мирных жителя. Как передает корреспондент ИА REGNUM, годовщину трагических событий в Республике отметили памятной акцией «Чтобы помнили...», которая прошла на месте гибели жертв трагедии на Зарской объездной дороге. Мероприятие началось с возложения венков к памятнику жертвам трагедии, после чего, ровно в 12:03 — время, когда было совершено нападение на автоколонну с мирными жителями 20…

В Южной Осетии отмечают 20-ю годовщину Зарской трагедии, жертвами которой 20 мая 1992 года стали 34 мирных жителя. Как передает корреспондент ИА REGNUM, годовщину трагических событий в Республике отметили памятной акцией «Чтобы помнили...», которая прошла на месте гибели жертв трагедии на Зарской объездной дороге.

Мероприятие началось с возложения венков к памятнику жертвам трагедии, после чего, ровно в 12:03 — время, когда было совершено нападение на автоколонну с мирными жителями 20 лет тому назад — была объявлена Общенациональная Минута Памяти.

В акции приняли участие представители руководства и общественности Республики, а также родные и близкие жертв трагедии, военнослужащие 4-й российской базы, российские пограничники и сотрудники посольства РФ в РЮО.

Как отмечают в Южной Осетии, 20 лет назад грузинские националисты совершили один из актов геноцида против народа Южной Осетии. На Дороге жизни, связывающей осажденный город Цхинвал с остальным миром, у села Зар из засады в упор были расстреляны беззащитные дети, женщины и старики. Погибли 34 человека, в том числе женщины, старики и дети, 16 человек получили ранения. Самому старшему из погибших было 73 года, самому младшему — 12 лет.

Это преступление осталось безнаказанным. Тогдашний лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе официально признал, что Зарская трагедия — на совести грузинских вооруженных формирований, однако никаких попыток найти и наказать организаторов и исполнителей этого злодеяния грузинские власти до сих пор не предприняли.

Источник: www.regnum.ru

Южная Осетия почтила память жертв августовской войны 2008 года
Южная Осетия почтила память жертв августовской войны 2008 года общенациональной минутой молчания.

В Южной Осетии отмечается постепенный рост рождаемости
В течение первого полугодия 2014 года в республике родилось 174 младенца.

В Южной Осетии вспоминают жертв Зарской трагедии
Сотни жителей Южной Осетии пришли сегодня почтить память жертв Зарской трагедии.

В Южной Осетии празднуют признание независимости Россией
Южная Осетия сегодня восьмой раз отмечают День признания Россией независимости республики. 26 августа 2008 года в республике считается одним из главных государственных праздников.


  • Трагедия,
  • Овщина,
  • Осетия,
  • Жертва,
  • ЖЕРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: