Армения должна выкупить акции Грузинской железной дороги: политик Экс-глава Службы национальной безопасности Армении, член оппозиционного Армянского национального конгресса, руководитель Центра политических исследований «Concord» Давид Шахназарян считает, что Армения «просто обязана немедленно приобрести выставленные на продажу на Лондонской фондовой бирже все акции Грузинской железной дороги». По мнению Шахназаряна, которого цитирует интернет-издание «Первый информационный», «это не экономическая проблема, а важнейшая задача государственной безопасности Армении». Экс-глава Службы национальной безопасности Армении, член оппозиционного Армянского национального конгресса, руководитель Центра политических исследований «Concord» Давид Шахназарян считает, что Армения «просто обязана немедленно приобрести выставленные на продажу на Лондонской фондовой бирже все акции Грузинской железной дороги». По мнению Шахназаряна, которого цитирует интернет-издание «Первый информационный», «это не экономическая проблема, а важнейшая задача государственной безопасности Армении». Напомним, что госкомпания «Грузинские железные дороги» в результате первичного размещения 25% своих акций на Лондонской фондовой бирже рассчитывает на торгах 24 мая выручить от $200 млн до $250 млн. В целом стоимость компании может достичь $1 млрд. Также напомним, что железнодорожный путь через Грузию является единственным, по которому Армения связана рельсовым транспортом с внешним миром, в частности, с черноморскими портами Поти и Батуми. По грузинской железной дороге в Армению поступает до 70% импортируемых в страну товаров, при этом активно используются железнодорожные паромные переправы Поти-Новороссийск и Поти-Одесса. Отметим, что в августе 2008 г., когда из-за войны в Южной Осетии сообщение было прервано на протяжении недели, потери Армении, по официальным данным, составили несколько сот миллионов долларов. Источник: www.regnum.ru Армения, Безопасность, Биржа, Дорога, Шахназарян

Армения должна выкупить акции Грузинской железной дороги: политик

Экс-глава Службы национальной безопасности Армении, член оппозиционного Армянского национального конгресса, руководитель Центра политических исследований «Concord» Давид Шахназарян считает, что Армения «просто обязана немедленно приобрести выставленные на продажу на Лондонской фондовой бирже все акции Грузинской железной дороги». По мнению Шахназаряна, которого цитирует интернет-издание «Первый информационный», «это не экономическая проблема, а важнейшая задача государственной безопасности Армении».

Экс-глава Службы национальной безопасности Армении, член оппозиционного Армянского национального конгресса, руководитель Центра политических исследований «Concord» Давид Шахназарян считает, что Армения «просто обязана немедленно приобрести выставленные на продажу на Лондонской фондовой бирже все акции Грузинской железной дороги».

По мнению Шахназаряна, которого цитирует интернет-издание «Первый информационный», «это не экономическая проблема, а важнейшая задача государственной безопасности Армении».

Напомним, что госкомпания «Грузинские железные дороги» в результате первичного размещения 25% своих акций на Лондонской фондовой бирже рассчитывает на торгах 24 мая выручить от $200 млн до $250 млн. В целом стоимость компании может достичь $1 млрд.

Также напомним, что железнодорожный путь через Грузию является единственным, по которому Армения связана рельсовым транспортом с внешним миром, в частности, с черноморскими портами Поти и Батуми. По грузинской железной дороге в Армению поступает до 70% импортируемых в страну товаров, при этом активно используются железнодорожные паромные переправы Поти-Новороссийск и Поти-Одесса. Отметим, что в августе 2008 г., когда из-за войны в Южной Осетии сообщение было прервано на протяжении недели, потери Армении, по официальным данным, составили несколько сот миллионов долларов.

Источник: www.regnum.ru

Дядя Саакашвили собирается купить акции Грузинской железной дороги на Лондонской бирже
Оппозиционная Лейбористская партия Грузии заявляет, что семья президента Михаила Саакашвили продолжает прибирать к рукам все основные стратегические объекты страны и на этот раз решила окончательно присвоить Грузинскую железную дорогу. Так прокомментировали лейбористы информацию о вынесении пакета акций ГЖД на Лондонскую фондовую биржу. Как заявил генеральный секретарь Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, приобрести акции ГЖД на Лондонской бирже намеревается никто иной как дядя президента Саакашвили Темур Аласания.


  • Армения,
  • Безопасность,
  • Биржа,
  • Дорога,
  • Шахназарян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.