Армянский национальный конгресс обратился в КС по итогам парламентских выборов

Оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) обратился 18 мая в Конституционный суд Армении с тем, чтобы обжаловать результаты прошедших 6 мая парламентских выборов в республике по пропорциональной системе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КС Армении, 16 мая в связи с решением по итогам выборов в Национальное собрание по мажоритарной системе в суд обратились четыре кандидата в депутаты — Самвел Арутюнян, Мануэл Гаспарян, Никол Пашинян, Левон Зурабян, Гагик Нерсисян и…

Оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) обратился 18 мая в Конституционный суд Армении с тем, чтобы обжаловать результаты прошедших 6 мая парламентских выборов в республике по пропорциональной системе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КС Армении, 16 мая в связи с решением по итогам выборов в Национальное собрание по мажоритарной системе в суд обратились четыре кандидата в депутаты — Самвел Арутюнян, Мануэл Гаспарян, Никол Пашинян, Левон Зурабян, Гагик Нерсисян и Давид Матевосян.

Председатель Конституционного суда поручил членам КС ознакомиться с поданными заявлениями и доложить о результатах.

Источник: www.regnum.ru

КС Армении рассмотрит иск по оспариванию итогов парламентских выборов 25 мая
Заседание Конституционного суда Армении по иску Армянского национального конгресса относительно вопроса признания недействительными итогов парламентских выборов по пропорциональной системе состоится 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Конституционного суда. Отметим, что на днях Армянский национальный конгресс обратился в КС с требованием признать недействительными итоги парламентских выборов по пропорциональной системе. АНК вместе с иском представила факты относительно нарушений в ходе выборов.

Армянский национальный конгресс представил в ЦИК предвыборный список
Оппозиционный Армянский национальный конгресс представил в Центральную избирательную комиссию Армении предвыборный список, состоящий из 120 человек. Список, как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавляет лидер АНК Левон Тер-Петросян, за ним следует лидер Народной партии Степан Демирчян, третьим идет лидер партии «Анрапетутюн» Арам Саркисян, который однако заявил о своем намерении отказаться от мандата, четвертым следует глава партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян, пятым — координатор офиса АНК Левон Зурабян.

Партия «Республика» покинула ряды Армянского национального конгресса: АНК разваливается?
Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика».

Региональный представитель Армянского национального конгресса в Гюмри заявил о выходе из блока
В распространенном 14 мая заявлении Закарян выразил свое недовольство внутриполитическим курсом АНК, который, по его словам, создал проблемы не только внутри конгресса, но и поставил под сомнение его авторитет и доверие народа к политической силе, что отразилось на результаты парламентских выборов 6 мая. «Когда-то мощная, организованная оппозиционная сила, которая, по моему глубокому убеждению, пользовалась доверием большей части общества, сегодня смогла едва преодолеть минимальный барьер для вхождения в парламент», — отметил…


  • СУД,
  • Система,
  • Армения,
  • Выбор,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: