На парламентских выборах в Армении был зафиксирован «большой прогресс» — посол США Посол США в Ереване Джон Хефферн считает, что на парламентских выборах 6 мая в Армении был зафиксирован «большой прогресс». Как заявил в беседе с радиостанцией «Свобода» глава американской дипмиссии в Армении, на выборах был зафиксирован большой прогресс по некоторым ключевым направлениям — доступность СМИ, порядок в избирательных участках, уровень подготовки членов избирательных комиссий. Посол США в Ереване Джон Хефферн считает, что на парламентских выборах 6 мая в Армении был зафиксирован «большой прогресс». Как заявил в беседе с радиостанцией «Свобода» глава американской дипмиссии в Армении, на выборах был зафиксирован большой прогресс по некоторым ключевым направлениям — доступность СМИ, порядок в избирательных участках, уровень подготовки членов избирательных комиссий. «В плане доступности СМИ ситуация была намного лучше, чем прежде, все было прозрачно в избирательных участках, члены комиссий были подготовлены, а в избирательных участках были видеокамеры. То есть были очень положительные моменты», — сказал посол. Вместе с этим Хефферн отметил и зафиксированные в ходе выборов негативные обстоятельства: «Определенные проблемы продолжают оставаться, и наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ их четко отметили. Избирательные подкупы и злоупотребления административным ресурсом продолжаются оставаться серьезной проблемой». Таким образом, по словам американского посла, чувствуется необходимость осуществления определенной работы перед следующими (президентскими) выборами. Хефферн также сообщил, что они сотрудничают с властями Армении для устранения имевших место проблем на выборах. Напомним, что миссия БДИПЧ/ОБСЕ на парламентских выборах в Армении в своем итоговом докладе заявила, что в целом выборы прошли спокойно, транспарентно с соблюдением основных свобод человека. СМИ объективно освещали избирательный процесс, но на все эти достижения бросили тень некоторые нарушения Избирательного кодекса и неточности в избирательных списках, что создало неравные условия. В качестве нарушений миссия указала на привлечение учителей к избирательной кампании, использование зданий школ в этих целях, что противоречит также международным нормам. В качестве серьезных нарушений называются факты давления или запугивания избирателей, а также раздачи «подарков с подтекстом». Источник: www.regnum.ru Армения, Выбор, Участок, СМИ, Прогресс

На парламентских выборах в Армении был зафиксирован «большой прогресс» — посол США

Посол США в Ереване Джон Хефферн считает, что на парламентских выборах 6 мая в Армении был зафиксирован «большой прогресс». Как заявил в беседе с радиостанцией «Свобода» глава американской дипмиссии в Армении, на выборах был зафиксирован большой прогресс по некоторым ключевым направлениям — доступность СМИ, порядок в избирательных участках, уровень подготовки членов избирательных комиссий.

Посол США в Ереване Джон Хефферн считает, что на парламентских выборах 6 мая в Армении был зафиксирован «большой прогресс».

Как заявил в беседе с радиостанцией «Свобода» глава американской дипмиссии в Армении, на выборах был зафиксирован большой прогресс по некоторым ключевым направлениям — доступность СМИ, порядок в избирательных участках, уровень подготовки членов избирательных комиссий. «В плане доступности СМИ ситуация была намного лучше, чем прежде, все было прозрачно в избирательных участках, члены комиссий были подготовлены, а в избирательных участках были видеокамеры. То есть были очень положительные моменты», — сказал посол.

Вместе с этим Хефферн отметил и зафиксированные в ходе выборов негативные обстоятельства: «Определенные проблемы продолжают оставаться, и наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ их четко отметили. Избирательные подкупы и злоупотребления административным ресурсом продолжаются оставаться серьезной проблемой». Таким образом, по словам американского посла, чувствуется необходимость осуществления определенной работы перед следующими (президентскими) выборами. Хефферн также сообщил, что они сотрудничают с властями Армении для устранения имевших место проблем на выборах.

Напомним, что миссия БДИПЧ/ОБСЕ на парламентских выборах в Армении в своем итоговом докладе заявила, что в целом выборы прошли спокойно, транспарентно с соблюдением основных свобод человека. СМИ объективно освещали избирательный процесс, но на все эти достижения бросили тень некоторые нарушения Избирательного кодекса и неточности в избирательных списках, что создало неравные условия. В качестве нарушений миссия указала на привлечение учителей к избирательной кампании, использование зданий школ в этих целях, что противоречит также международным нормам. В качестве серьезных нарушений называются факты давления или запугивания избирателей, а также раздачи «подарков с подтекстом».

Источник: www.regnum.ru

БДИПЧ/ОБСЕ в июле представит окончательный доклад по парламентским выборам в Армении
Председатель парламента Армении Самвел Никоян 12 мая принял руководителя миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Радмилу Шекеринскую. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, на встрече Никоян поблагодарил Шекеринскую за проведение активной наблюдательской миссии на парламентских выборах в Армении 6 мая. По его словам, власти стремились обеспечить честные, справедливые и соответствующие закону выборы, а также принятие их результатов со стороны общества и международного сообщества.


  • Армения,
  • Выбор,
  • Участок,
  • СМИ,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: