При краткосрочных военных действиях ответ Ирана будет разрушительным — эксперт

Активизация антииранских настроений в Баку свидетельствует о том, что Баку стал серьезным фактором в руках западных политических сил и лишился самостоятельности. Об этом, как передает корреспондент ИА EGNUM, заявил на пресс-конференции 18 мая иранист Рудик Яралян. По его мнению, проходящие в Баку акции протеста и митинги служат методом выражения позиции Азербайджана в отношении сложившейся вокруг Ирана ситуации по поводу его ядерной программы, что вызывает большое беспокойство в самом Тегеране.

Активизация антииранских настроений в Баку свидетельствует о том, что Баку стал серьезным фактором в руках западных политических сил и лишился самостоятельности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 18 мая иранист Рудик Яралян.

По его мнению, проходящие в Баку акции протеста и митинги служат методом выражения позиции Азербайджана в отношении сложившейся вокруг Ирана ситуации по поводу его ядерной программы, что вызывает большое беспокойство в самом Тегеране.

«Это отражает неконструктивное и недоброжелательное отношение Азербайджана к Ирану. Это очень беспокоящий фактор, на что иранские власти не могут смотреть сквозь пальцы. Антииранские мероприятия в Азербайджане и оглашаемые время от времени представителями политической элиты этой страны заявления, критикующие религиозно-политическую систему Ирана, фактически, показывают, что Азербайджан стал достаточно серьезным фактором в руках определенных западных политических сил и лишился самостоятельности. Это осознают и в Иране»,- подчеркнул он. Однако, что касается возможной военной агрессии Баку против Армении и Карабаха в рамках антииранских акций, то, как считает эксперт, это маловероятно.

Напротив, по мнению другого эксперта, ираниста Армена Исраеляна, военное азербайджано-израильское сотрудничество, направленное против Ирана, является угрозой не только для Армении и Карабаха, но и для региона в целом.

По его мнению, начало военных действий против Ирана приведет к катастрофическим последствиям для Армении ввиду наплыва беженцев и экономических проблем, а ответные действия Ирана могут привести к непредсказуемым последствиям для всего региона.

По мнению Исраеляна, война против Ирана долго не продлится, а при краткосрочных столкновениях Иран будет способен дать достойный контрудар, имеющий разрушительное воздействие.

Источник: www.regnum.ru

Дмитрий Семушин. Старт военных действий на Украине: внешне- и внутриполитические аспекты
На исходе прошлой недели окончательно стало ясно, что военные действия в Донбассе между повстанцами ДНР и ЛНР и силами АТО Украины возобновлены.

США не исключают военных действий против Ирана из-за его ядерной программы
Кроме того, израильский премьер назвал выступление Роухани на сессии Генассамблеи ООН циничным и лицемерным. «В его выступлении не содержалось практических предложений по остановке военной ядерной программы, как не содержалось и обязательств по выполнению решений СБ ООН.

В случае начала военных действий в Карабахе Азербайджан одержит победу…
«Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше», — заявил в интервью 1news.az начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

В Израиле создали новую противобункерную авиабомбу
Противобункерная авиабомба создана в Израиле.


  • БАК,
  • ИРАН,
  • СИЛА,
  • Самостоятельность,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: