Партия «Республика» покинула ряды Армянского национального конгресса: АНК разваливается?

Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика».

Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты.

Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК.

В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика». Представитель АНК Владимир Карапетян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ограничился лишь заявлением о том, что партия «Республика» вправе принимать подобное решение, и АНК уважает его.

Отметим, что о своем намерении выйти из рядов АНК сообщили также председатель партии «Родина и честь» Гарник Маркарян, а также лидер Либеральной партии Ованнес Ованнисян.

Армянский национальный конгресс, по итогам парламентских выборов набрал 7% голосов. Представители АНК посчитали, что выборы были сфальсифицированы, и у Конгресса украдены 43 мандата. Тем не менее, в Армянском национальном конгрессе было принято решение не отказываться от мандатов. Заявление о самоотводе помимо Арама Саркисяна подал лишь лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Напомним, что комментируя ранее отказ Арама Саркисяна от депутатского мандата и возможный выход его партии из блока, Тер-Петросян заявил, что высоко оценивает четырехлетнее тесное сотрудничество с Саркисяном и его большой вклад в становление оппозиционного блока. «Если выяснится, что он выбрал правильный путь, я буду только рад», — отметил он. На вопрос журналиста, каким образом это станет ясно, экс-президент сказал: «Жизнь покажет».

Источник: www.regnum.ru

Экс-министр нацбезопасности Армении покинул ряды Армянского национального конгресса
Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян покинул ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Как сообщил Шахназарян радиостанции «Свобода», членство в центральном офисе АНК он прекратил еще в марте, да парламентских выборов, и полностью прекратил свою политическую деятельность в блоке. Политик отказался уточнить причины своего решения покинуть конгресс, однако исходя из его оценок политической ситуации после парламентских выборов, можно сделать вывод, что одной из причин стало сотрудничество АНК с...

Создание партии «Армянский национальный конгресс» — конец оппозиционного блока АНК: оппозиционер
Партия «Свобода», состоящая в оппозиционном блоке Армянский национальный конгресс (АНК), не имеет никакой связи с партией «Армянский национальный конгресс», о создании которой 7 февраля в министерство юстиции Армении заявили лидер…

Партия «Республика» Арама Саркисяна может выйти из состава Армянского национального конгресса
Экс-премьер Армении, лидер партии «Республика», входящей в состав оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), Арам Саркисян отказался от своего депутатского мандата и пожелал успехов АНК, очевидно, намереваясь выйти из блока. Об этом 11 мая заявил лидер «Республики». Стоит отметить, что Саркисян шел под номером 3 в пропорциональном списке АНК, преодолевшим 7% барьер и впервые вошедшем в парламент Армении.

В Армении будет создана партия «Армянский национальный конгресс»
Об этом на пресс-конференции 8 февраля заявил координатор оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) Левон Зурабян.


  • АНК,
  • Партия,
  • Решение,
  • Республика,
  • Саркисян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: