Партия «Республика» покинула ряды Армянского национального конгресса: АНК разваливается? Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика». Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика». Представитель АНК Владимир Карапетян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ограничился лишь заявлением о том, что партия «Республика» вправе принимать подобное решение, и АНК уважает его. Отметим, что о своем намерении выйти из рядов АНК сообщили также председатель партии «Родина и честь» Гарник Маркарян, а также лидер Либеральной партии Ованнес Ованнисян. Армянский национальный конгресс, по итогам парламентских выборов набрал 7% голосов. Представители АНК посчитали, что выборы были сфальсифицированы, и у Конгресса украдены 43 мандата. Тем не менее, в Армянском национальном конгрессе было принято решение не отказываться от мандатов. Заявление о самоотводе помимо Арама Саркисяна подал лишь лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Напомним, что комментируя ранее отказ Арама Саркисяна от депутатского мандата и возможный выход его партии из блока, Тер-Петросян заявил, что высоко оценивает четырехлетнее тесное сотрудничество с Саркисяном и его большой вклад в становление оппозиционного блока. «Если выяснится, что он выбрал правильный путь, я буду только рад», — отметил он. На вопрос журналиста, каким образом это станет ясно, экс-президент сказал: «Жизнь покажет». Источник: www.regnum.ru АНК, Партия, Решение, Республика, Саркисян

Партия «Республика» покинула ряды Армянского национального конгресса: АНК разваливается?

Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты. Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК. В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика».

Партия «Республика», возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Такое решение единогласно было принято на заседании политического совета партии, завершившемся в эти минуты.

Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК. Свою позицию Саркисян обусловил политическими разногласиями с руководством АНК.

В Армянском национальном конгрессе не комментируют данное решение партии «Республика». Представитель АНК Владимир Карапетян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ограничился лишь заявлением о том, что партия «Республика» вправе принимать подобное решение, и АНК уважает его.

Отметим, что о своем намерении выйти из рядов АНК сообщили также председатель партии «Родина и честь» Гарник Маркарян, а также лидер Либеральной партии Ованнес Ованнисян.

Армянский национальный конгресс, по итогам парламентских выборов набрал 7% голосов. Представители АНК посчитали, что выборы были сфальсифицированы, и у Конгресса украдены 43 мандата. Тем не менее, в Армянском национальном конгрессе было принято решение не отказываться от мандатов. Заявление о самоотводе помимо Арама Саркисяна подал лишь лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Напомним, что комментируя ранее отказ Арама Саркисяна от депутатского мандата и возможный выход его партии из блока, Тер-Петросян заявил, что высоко оценивает четырехлетнее тесное сотрудничество с Саркисяном и его большой вклад в становление оппозиционного блока. «Если выяснится, что он выбрал правильный путь, я буду только рад», — отметил он. На вопрос журналиста, каким образом это станет ясно, экс-президент сказал: «Жизнь покажет».

Источник: www.regnum.ru

Экс-министр нацбезопасности Армении покинул ряды Армянского национального конгресса
Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян покинул ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Как сообщил Шахназарян радиостанции «Свобода», членство в центральном офисе АНК он прекратил еще в марте, да парламентских выборов, и полностью прекратил свою политическую деятельность в блоке. Политик отказался уточнить причины своего решения покинуть конгресс, однако исходя из его оценок политической ситуации после парламентских выборов, можно сделать вывод, что одной из причин стало сотрудничество АНК с...


  • АНК,
  • Партия,
  • Решение,
  • Республика,
  • Саркисян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.