Восточная Грузия опять пострадала от проливного дождя и наводнения

Восточная Грузия вновь пострадала от стихии. Эпицентром стихийного бедствия на этот раз стал Рустави (регион Квемо Картли). В результате проливного дождя, продолжавшегося в течение нескольких минут вечером 17 мая, в городе началось наводнение. Были затоплены подвалы и первые этажи домов, вода на улицах достигла почти 1 метра и залила легковые автомобили и микроавтобусы.

Как заявил журналистам губернатор региона Квемо Картли Давид Киркитадзе, с первых же минут наводнения в городе были мобилизованы пожарные и спасатели, на помощь прибыли подразделения МВД. Всю ночь они выкачивали воду из затопленных домов, расчищали улицы, выводили население в безопасные места. Причиной наводнения называются неотрегулированные сточные сооружения, которые не смогли пропустить слишком большое количество осадков.

Стихия нанесла очередной ущерб региону Кахети, который несколько дней назад уже пострадал от проливного дождя и града. Как сообщают грузинские телекомпании, на этот раз сильный дождь и град нанес ущерб Гурджаанскому району. В самом городе и ряде сел были затоплены первые этажи и подвалы домов, улицы и дворы, сельскохозяйственные угодья. Наводнением снесло мост между селами Качрети и Джимити, повредило линии электропередач, и Гурджаанский район остался без электроэнергии.

От стихии пострадали и несколько семей в квартале Багеби, на окраине Тбилиси. Их дома повредил вызванный проливным дождем оползень. Представители районной администрации обещают оказать пострадавшим семьям помощь и подыскать для них другое жилье, пока не решат, что делать с поврежденными домами.

Тбилиси и регионы Восточной Грузии пострадали от проливного дождя и в ночь с 12 на 13 мая. В столице Грузии в результате наводнения погибли пять человек.

Источник: www.regnum.ru

От проливного дождя в Грузии пострадали Гурия и Аджария
По информации Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, особенно пострадал от стихии курортный город Кобулети, где затоплены первые этажи домов как на центральных, так и на периферийных улицах. В…

В КНР проливные дожди унесли жизни по меньшей мере 9 человек
По меньшей мере девять человек погибли и еще трое числятся пропавшими без вести в результате сильнейших ливней, обрушившихся на восточные и южные провинции Китая с 5 по 9 мая…

Турецкий курорт Анталья пострадал от проливных дождей
В провинции отменены занятия в школах. По расчетам синоптиков. в минувшее воскресенье на каждый квадратный метр поверхности земли выпало в среднем 279 литров воды, а скорость ветра достигала 80 километров в час.


  • Город,
  • Наводнение,
  • Дождь,
  • НОЧЬ,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: