Украина хочет усилить «энергетическую независимость» при помощи Грузии

«Украина и Грузия имеют все возможности для наращивания торгово-экономического сотрудничества в ближайшей перспективе», — заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко во время седьмого заседания совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества 17 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. «Реализация совместных проектов, в частности в энергетической отрасли, пойдет на пользу экономикам обеих стран.

»Украина и Грузия имеют все возможности для наращивания торгово-экономического сотрудничества в ближайшей перспективе", — заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко во время седьмого заседания совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества 17 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Реализация совместных проектов, в частности в энергетической отрасли, пойдет на пользу экономикам обеих стран. Мы очень интересны в проекте транспортировки каспийского, а в перспективе и среднеазиатского газа через территорию Грузии. Его реализация позволит значительно усилить энергетическую независимость Украины. Большой потенциал сотрудничества есть также в транзитной сфере, сельском хозяйстве, транспортной отрасли», — отметил, в частности, Тигипко, которого цитирует пресс-служба правительства. Чиновник подчеркнул, что Украина остается одним из крупнейших внешнеторговых партнеров Грузии, и объемы взаимной торговли динамично растут. Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал наращивание объемов взаимного инвестирования. «Правительство Украины прилагает все усилия для создания благоприятного инвестиционного климата. Эта работа уже идет, мы не только уменьшили количество налогов и ставки по ним, но и радикально сокращаем перечень лицензий и других разрешительных документов для бизнеса. Улучшение инвестиционного климата — это стратегическая задача украинского правительства», — отметил Сергей Тигипко.

По результатам встречи вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко и вице-премьер-министр Грузии, государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе подписали протокол совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. В пресс-службе отметили, что 18 мая в Киеве состоится Международный бизнес-форум «Украина-Грузия», организованный «Реформаторским клубом» и посольством Грузии на Украине.

Источник: www.regnum.ru

Энергетическая независимость стран Балтии остается миражом
Завершающийся 2015 год продемонстрировал, что модель «энергетической независимости», предлагаемая Прибалтикой, так и не сможет стать примером для всей Европы. Энергостратегия этих стран остается чрезвычайно затратной в силу излишней политизированности.

В Литве достроили миф об энергетической независимости
В Литве завершён энергетический проект, который, по замыслу его инициаторов, должен даровать энергетическую независимость республике и, возможно, всему региону.

Кандидаты в Президенты Украины 2014: на кого расчитывают и что обещают в случае победы?
Между тем американский эксперт предостерегает нового президента Украины от «синдрома Саакашвили».

На Украине объявили 26 ноября Днем энергетической независимости
Сегодня, 26 ноября, на Украине подписаны соглашения о создании консорциума инвесторов национального проекта «LNG-терминал» и размещения мобильной плавучей платформы для приема сжиженного природного газа неподалеку порта «Южный» в Одесской области…


  • Сотрудничество,
  • Украина,
  • Вицепремьерминистр,
  • Министр,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: