Законодатели штата Род-Айленд призвали президента и Конгресс США признать независимость Карабаха Законодательный орган штата Род-Айленд США (The Rhode Island House) принял 17 мая резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Как сообщает издающаяся в США газета «Asbarez», резолюция также призывает Нагорный Карабах «продолжить усилия в направлении развития в качестве свободного и независимого государства», и хвалит за «конструктивное вовлечение в международное сообщество и усилия по достижению долгосрочного урегулирования существующих региональных проблем». Законодательный орган штата Род-Айленд США (The Rhode Island House) принял 17 мая резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Как сообщает издающаяся в США газета «Asbarez», резолюция также призывает Нагорный Карабах «продолжить усилия в направлении развития в качестве свободного и независимого государства», и хвалит за «конструктивное вовлечение в международное сообщество и усилия по достижению долгосрочного урегулирования существующих региональных проблем». «Я благодарю законодателей Род-Айленда за принятие данной резолюции в поддержку стремления Карабаха к свободе и надеюсь, что приверженность законодателей нашим общим ценностям прав человека и справедливости будет служить примером и для других законодательных органов в США и за ее пределами», — заявил постоянный представитель Нагорного Карабаха в США и Канаде Роберт Аветисян. Согласно источнику, почти одновременно в поддержку Карабаха выступили в Конгрессе США конгрессмены Джеймс Лангевин (James Langevin) и Дэвид Сисилайн (David Cicilline). «Сейчас важнее, чем когда-либо, чтобы Соединенные Штаты поддержали принципиальную позицию для установления мира в этом регионе, показали, что демократия может родиться из конфликта, а также поддержали Нагорный Карабах. Я искренне надеюсь, что право Нагорного Карабаха на самоопределение возможно будет закрепить без дальнейших потерь»,-заявил Джеймс Лангевин. Другой конгрессмен Сисилайн, в свою очередь, отметил: «20 лет назад жители Нагорного Карабаха сражались и умирали за свою независимость от репрессий и дискриминации Советского Азербайджана. Я присоединяюсь к народу Нагорного Карабаха, признавая сегодня 20-летие ее независимости и формирования армии Республики, а также освобождения Шуши». Источник: www.regnum.ru США, Карабах, Республика, Независимость, Достижение

Законодатели штата Род-Айленд призвали президента и Конгресс США признать независимость Карабаха

Законодатели штата Род-Айленд призвали президента и Конгресс США признать независимость КарабахаЗаконодательный орган штата Род-Айленд США (The Rhode Island House) принял 17 мая резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Как сообщает издающаяся в США газета «Asbarez», резолюция также призывает Нагорный Карабах «продолжить усилия в направлении развития в качестве свободного и независимого государства», и хвалит за «конструктивное вовлечение в международное сообщество и усилия по достижению долгосрочного урегулирования существующих региональных проблем».

Законодательный орган штата Род-Айленд США (The Rhode Island House) принял 17 мая резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает издающаяся в США газета «Asbarez», резолюция также призывает Нагорный Карабах «продолжить усилия в направлении развития в качестве свободного и независимого государства», и хвалит за «конструктивное вовлечение в международное сообщество и усилия по достижению долгосрочного урегулирования существующих региональных проблем».

«Я благодарю законодателей Род-Айленда за принятие данной резолюции в поддержку стремления Карабаха к свободе и надеюсь, что приверженность законодателей нашим общим ценностям прав человека и справедливости будет служить примером и для других законодательных органов в США и за ее пределами», — заявил постоянный представитель Нагорного Карабаха в США и Канаде Роберт Аветисян.

Согласно источнику, почти одновременно в поддержку Карабаха выступили в Конгрессе США конгрессмены Джеймс Лангевин (James Langevin) и Дэвид Сисилайн (David Cicilline).

«Сейчас важнее, чем когда-либо, чтобы Соединенные Штаты поддержали принципиальную позицию для установления мира в этом регионе, показали, что демократия может родиться из конфликта, а также поддержали Нагорный Карабах. Я искренне надеюсь, что право Нагорного Карабаха на самоопределение возможно будет закрепить без дальнейших потерь»,-заявил Джеймс Лангевин.

Другой конгрессмен Сисилайн, в свою очередь, отметил: «20 лет назад жители Нагорного Карабаха сражались и умирали за свою независимость от репрессий и дискриминации Советского Азербайджана. Я присоединяюсь к народу Нагорного Карабаха, признавая сегодня 20-летие ее независимости и формирования армии Республики, а также освобождения Шуши».

Источник: www.regnum.ru

Комитет Ассамблеи штата Калифорния принял резолюцию о независимости НКР
PanARMENIAN.Net — Профильный комитет Ассамблеи штата Калифорния принял 5 мая историческое решение о признании независимости Арцаха и призвал президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическое развитие независимой Нагорно-Карабахской республики…


  • США,
  • Карабах,
  • Республика,
  • Независимость,
  • Достижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.