В Грузии на акции «Долой гомофобию» произошло столкновение митингующих с православными

Организованная грузинской НПО «Идентичность» акция под девизом «Долой гомофобию» завершилась в центре Тбилиси столкновением с представителями духовенства и общественной организации «Союз православных родителей». Акция в поддержку сексуальных меньшинств, в которой принимали участие около 20 человек, началась у Тбилисского концертного зала (Филармонии). Участники акции планировали пройтись шествием по проспекту Руставели до Колхозной площади.

Организованная грузинской НПО «Идентичность» акция под девизом «Долой гомофобию» завершилась в центре Тбилиси столкновением с представителями духовенства и общественной организации «Союз православных родителей».

 
Акция в поддержку сексуальных меньшинств, в которой принимали участие около 20 человек, началась у Тбилисского концертного зала (Филармонии). Участники акции планировали пройтись шествием по проспекту Руставели до Колхозной площади.

 
«Вроде в час у Филармонии должны собраться активисты против гомофобии и прошествовать до базарной площади или куда-то там. Только что позвонили -  православные в центре Тбилиси избили несколько участников митинга против гомофобии», — написал автор блога на «Кавказском узле» BERG...man Tbilisi.

 
Инцидент начался после того, как около 10 представителей духовенства и около 30 представителей «Союза православных родителей» перегородили путь участником акции. Во время инцидента одному из участников акции, члену НПО «Идентичность» Левану Беришвили порвали майку, сообщают «Новости-Грузия».

 
Акция завершилась у здания Национальной академии наук Грузии неподалеку от станции метро «Руставели». К этому времени на месте остаются представители «Союза православных родителей» и патрульная полиция. Участники акции разошлись.

 
Трое участников шествия были задержаны, когда они пытались перекрыть движение по центральной улице. Однако они были быстро освобождены, передает «Грузия online».

 
Патриархия Грузии не причастна к инциденту, который произошел на акции под девизом «Долой гомофобию» в Тбилиси, сообщила представитель пресс-службы Патриархии.

 
«Представители Патриархии Грузии не находились и не могли находиться в рядах тех духовных лиц, которые перегородили путь участникам акции. Представители „Союза православных родителей“ находились на акции по своей инициативе», — отметила представитель Патриархии.

 
«Кавказский узел» писал о проведении акции против гей-парада 26 августа 2010 года в Батуми. Организаторами акции протеста стали прихожане храма Святой Варвары, которые призывали местные власти не допустить проведение гей-парада в православной стране.

 
В 2007 году в Грузии общественность и церковь расценили как попытку проведения гей-парада планы Совета Европы по организации акции меньшинств «Все различны — все равны». Тогда также со специальным заявлением выступила Патриархия Грузии, предупредив, что шествие может вызвать физическое противостояние. В итоге акцию отменили сами организаторы. Представитель генсека Совета Европы в Грузии Игорь Гаон тогда заявил, что никто не готовил в столице Грузии гей-парад или демонстрацию представителей сексуальных меньшинств.

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

В Тбилиси сорвали акцию против гомофобии
Нина АхметелиРусская служба Би-би-си, Тбилиси 28 человек пострадали в Тбилиси в результате столкновений между участниками акции против гомофобии и противниками ЛГБТ-движения.

В Тбилиси сорвали акцию против гомофобии
Нина АхметелиРусская служба Би-би-си, Тбилиси 28 человек пострадали в Тбилиси в результате столкновений между участниками акции против гомофобии и противниками ЛГБТ-движения.


  • Акция,
  • Грузия,
  • Меньшинство,
  • Родитель,
  • Руставели
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: