С азербайджанского ТВ исчезнут передачи о знакомствах С сентября 2012 года азербайджанские каналы ANS и ATV прекратят трансляцию передачи о знакомствах и программы, связанные с бракосочетанием. Об этом сообщает агентство APA со ссылкой на председателя Национального совета телерадиовещания (НСТР) Нуширевана Магеррамли. Как пишет агентство 1news.az, НСТР еще в декабре прошлого года выразил свою обеспокоенность увеличением числа передач о знакомствах на азербайджанских каналах. Как пишет агентство 1news.az, НСТР еще в декабре прошлого года выразил свою обеспокоенность увеличением числа передач о знакомствах на азербайджанских каналах. «Эти низкопробные передачи о знакомствах, заимствованные у российских и турецких телеканалов, не соответствуют духу и менталитету азербайджанского народа», — заявил тогда Нуширеван Магеррамли. Председатель НСТР объяснил, что подобные программы «примитизируют» вопрос семьи, к которому в Азербайджане очень серьезно, а пары, на них созданные, не могут быть прочными. НСТР также отметил тогда, что если количество таких передач будет расти, совету придется нарушить принцип невмешательства во внутренние дела телекомпаний. Телеканалы ANS и ATV, показывающие программы знакомств, по словам Магеррамли, «с пониманием отнеслись к растущему недовольству общественности» и 17 мая пообещали убрать подобные передачи из эфирной сетки. С 1 мая на азербайджанском телевидении также вступил в силу запрет на иностранные телесериалы. НСТР принял решение отказаться от иностранных мелодрам и комедий ради «повышения уровня национального мышления и воспитания молодого поколения». Правительство страны также пообещало выделить около 5 миллионов евро на производство национальных фильмов и сериалов. Источник: lenta.ru НСТР, Знакомство, Агентство, Магеррамля, Передача

С азербайджанского ТВ исчезнут передачи о знакомствах

С сентября 2012 года азербайджанские каналы ANS и ATV прекратят трансляцию передачи о знакомствах и программы, связанные с бракосочетанием. Об этом сообщает агентство APA со ссылкой на председателя Национального совета телерадиовещания (НСТР) Нуширевана Магеррамли. Как пишет агентство 1news.az, НСТР еще в декабре прошлого года выразил свою обеспокоенность увеличением числа передач о знакомствах на азербайджанских каналах.

Как пишет агентство 1news.az, НСТР еще в декабре прошлого года выразил свою обеспокоенность увеличением числа передач о знакомствах на азербайджанских каналах. «Эти низкопробные передачи о знакомствах, заимствованные у российских и турецких телеканалов, не соответствуют духу и менталитету азербайджанского народа», — заявил тогда Нуширеван Магеррамли. Председатель НСТР объяснил, что подобные программы «примитизируют» вопрос семьи, к которому в Азербайджане очень серьезно, а пары, на них созданные, не могут быть прочными.

НСТР также отметил тогда, что если количество таких передач будет расти, совету придется нарушить принцип невмешательства во внутренние дела телекомпаний.

Телеканалы ANS и ATV, показывающие программы знакомств, по словам Магеррамли, «с пониманием отнеслись к растущему недовольству общественности» и 17 мая пообещали убрать подобные передачи из эфирной сетки.

С 1 мая на азербайджанском телевидении также вступил в силу запрет на иностранные телесериалы. НСТР принял решение отказаться от иностранных мелодрам и комедий ради «повышения уровня национального мышления и воспитания молодого поколения». Правительство страны также пообещало выделить около 5 миллионов евро на производство национальных фильмов и сериалов.

Источник: lenta.ru

Фильм о Мурманске вышел на экраны азербайджанского ТВ
Представляете, а фильм про Мурманск показали в эфире, внимание, азербайджанского ТВ! Как так получилось? Все просто. Снимали его сами азербайджанцы, которые приехали к нам, в столицу Заполярья.


  • НСТР,
  • Знакомство,
  • Агентство,
  • Магеррамля,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: