Правительство Армении подаст в отставку 31 мая

31 мая во время первого заседания парламента пятого созыва правительство Армении сложит свои полномочия. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр юстиции Армении Грайр Товмасян, объясняя регламент формирования нового правительства. При этом, по его словам, все члены правительства во главе с премьер-министром продолжат работу на своих местах до формирования нового кабинета в качестве «исполняющих обязанности».

31 мая во время первого заседания парламента пятого созыва правительство Армении сложит свои полномочия. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр юстиции Армении Грайр Товмасян, объясняя регламент формирования нового правительства.

При этом, по его словам, все члены правительства во главе с премьер-министром продолжат работу на своих местах до формирования нового кабинета в качестве «исполняющих обязанности».

Уже в десятидневный срок после первого заседания Национального Собрания, то есть до 10-ого июня президент Армении, «консультируясь» с представленными в парламенте политическими силами, назначает премьер-министра, пользующегося поддержкой парламентского большинства. В течение двадцати дней после этого, президент при «содействии» премьер-министра формирует новый кабинет. А еще через 20 дней новое правительство представляет свою программу.

При этом Грайр Товмасян подчеркнул, что 50 дней — это максимальный срок для формирования кабинета. «Думаю, что к 10 июня будет назначен новый премьер и сформировано правительство», — отметил он.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Эстонии подаст в отставку 30 марта
Правительство Эстонии в предстоящий понедельник на первом заседании парламента нового созыва, которое состоится 30 марта, подаст в отставку, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Правительство Армении ушло в отставку
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в первый день заседания парламента пятого созыва представил президенту Сержу Саргсяну заявление правительства об отставке, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил Саркисян на заседании 31 мая, правительство обязано выполнять свои обязательства до формирования нового кабинета министров. Согласно Конституции Армении, в течение 10 дней после отставки должен быть назначен новый премьер-министр, а в течение следующих 20 дней — сформировано правительство.

Слуцкий подаст в отставку в случае поражения в матче со сборной Сербии
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что подаст в отставку, если команда проиграет в товарищеском матче с сербами.


  • Армения,
  • Формирование,
  • Правительство,
  • Товмасян,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: