Конгрессмены не согласны с планами Белого Дома по сокращению помощи Карабаху и Армении

Подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям палаты представителей конгресса США во главе с республиканцем Кей Грейнджер и демократом Нитой Лоуи предложил увеличить в 2013 фискальном году помощь Карабаху с $2 до $5 млн и заблокировать планы администрации президента Обамы по сокращению помощи Армении на $7,2 млн (с $40 до $32.5 млн), сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Кроме того, депутаты призвали Белый дом разработать стратегию адресной помощи армянонаселенному региону Самцхе-Джавахети в Грузии. Эти положения будут вынесены на голосование Комитета по ассигнованиям. «Американские армяне из Калифорнии и всей Америки благодарят конгрессмена Адама Шиффа, возглавившего принятие этих важнейших приоритетов внешней помощи, за его принципиальную, активную, настойчивую позицию», — сказал исполнительный директор АНКА Арам Амбарян. «Уровень помощи, предлагаемой Армении и Нагорному Карабаху, особенно значим в контексте общего сокращения расходов на внешнюю помощь», — подчеркнул руководитель АНКА.

В проекте постановления предлагается сохранить паритет военного финансирования Армении и Азербайджана (по $2,7 млн.) и Международного военного образования и подготовки (по $600,000).

Между тем, члены Сети азербайджанцев США (USAN) в знак протеста против этого решения начали письменную кампанию. В заявлении организации отмечается, что в момент дефицита и экономической скованности в стране немыслимо увеличение помощи Армении и сепаратистскому режиму на оккупированной азербайджанской земле Нагорного Карабаха. Оккупацией земель суверенного Азербайджана Армения нарушила как американские, так и международные законы, в связи с чем страна-оккупант не должна получать вообще никакой помощи. В письмах члены USAN подчеркивают, что США — единственная страна мира, непосредственно помогающая сепаратистским режимам.

Закон на 2013 год будет рассмотрен в Сенате США на будущей неделе.

Источник: www.regnum.ru

Армянская Епархия не согласна с оценкой МВД Грузии
Епархия Армянской Апостольской Православной Святой Церкви в Грузии не согласна с оценкой МВД инцидента у церкви Сурб Эчмиадзин и будет добиваться тщательного расследования и адекватной квалификации дела, заявила пресс-спикер Епархии…

В Белом доме сравнили коррупцию при Порошенко и Януковиче
Борьба с коррупцией на Украине при президенте Петре Порошенко проходит с большим успехом, чем при Викторе Януковиче, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест «Президент Порошенко продемонстрировал намерение вместе с…

В МИДе ничего не знают о «плане Б» США по Сирии
Москве ничего не известно о «плане Б» Соединенных Штатов в случае, если режим прекращения огня в Сирии провалится, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Конгрессмены призвали Белый дом исключить РФ из G8 и ввести санкции
Палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой осудила действия РФ в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмерки, а также ввести визовые и экономические санкции.


  • Помощь,
  • США,
  • Армения,
  • Миллион,
  • АНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: