Правящая партия Армении 17 мая определится со списком депутатов и вопросом целесообразности коалиции

Правящая партия Армении 17 мая определится со списком депутатов и вопросом целесообразности коалиции17 мая вечером состоится заседание Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА). Это первое заседание Исполнительного органа РПА после выборов. На заседании будет утвержден окончательный список депутатов от РПА по пропорциональной системе с учетом того, что порядка 70 представителей списка представят заявление о самоотводе. По данным ИА REGNUM, в основном это будут префекты, главы областных администраций, ректоры вузов, те члены правительства, которые сохранят за собой должности в исполнительной власти.

17 мая вечером состоится заседание Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА). Это первое заседание Исполнительного органа РПА после выборов. На заседании будет утвержден окончательный список депутатов от РПА по пропорциональной системе с учетом того, что порядка 70 представителей списка представят заявление о самоотводе.

По данным ИА REGNUM, в основном это будут префекты, главы областных администраций, ректоры вузов, те члены правительства, которые сохранят за собой должности в исполнительной власти. Вместо них парламент по пропорциональному списку придут нынешние депутаты от РПА, которые занимают отдаленные номера списка.

На заседании исполнительного органа будет также рассмотрен вопрос о целесообразности создания правящей коалиции с учетом того, что Республиканская партия на основе выборов 6 мая взяла в парламенте абсолютное большинство. Тем не менее, в РПА склонны к созданию коалиции с «Процветающей Арменией» (ППА), занявшей второе место и «Оринац еркир» (ОЕ), которая набрала чуть больше 5%.

В ППА и ОЕ, однако, утверждают, что официального предложения о создании коалиции не получали от РПА, тем не менее этот вопрос в партиях обсуждается. Некоторые члены ОЕ даже сообщили СМИ, что им уже предложили портфели в исполнительной власти. А вот в ППА пока воздерживаются от конкретных комментариев, заявляя, что несколько портфелей в коалиции для партии не самоцель, для нее важнее доверие народа.

Источники ИА REGNUM в ППА также сообщают, что партия помимо варианта о вхождении в коалицию рассматривает также вариант об отказе от мандатов, что приведет к новым парламентским выборам. На этом варианте настаивают новые представители ППА, занимающие передовые позиции в пропорциональном списке партии.

Источник: www.regnum.ru

Республиканская партия Армении определилась со списком своих депутатов и министров
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) практически окончательно определилась со списком своих депутатов, а также членов будущего правительства. Так, в парламенте пятого созыва от РПА будут представлены экс-спикер Овик Абрамян и нынешний спикер Самвел Никоян, глава фракции РПА Галуст Саакян, заместитель председателя партии Размик Зограбян, депутаты Гагик Минасян, Эрмине Нагдалян, Давид Арутюнян, вице-спикер Эдуард Шармазанов, глава Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян, певица Шушан Петросян, лидер партии «Национальное единение»...

Правящая партия Армении обсудит возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна
Правящая партия Армении обсудит в четверг, 8 сентября, возможную отставку премьер-министра Овика Абраамяна, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

Пашик Алавердян: Чемпионат Европы поможет определиться со списком олимпийцев
Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с главным тренером мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашиком Алавердяном. В эти дни продолжается чемпионат Армении по тяжелой атлетике.

«Никто не говорил, что Серж Саргсян уйдет» — правящая партия Армении
Меликян напомнил, что прямого обещания об уходе из политики Серж Саргсян не давал. «Разве кто-то объявлял о том, что президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян уйдет из политики?


  • РП,
  • Орган,
  • ППА,
  • Партия,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: