Саакашвили объяснил, почему Грузии «очень важен» предстоящий саммит НАТО

ТБИЛИСИ, 17 мая. Для Грузии очень важен чикагский саммит НАТО. По словам президента страны Михаила Саакашвили, на нем Тбилиси необходимо зафиксировать прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО. По его словам, пишет Apsny, некоторые страны Европы пытаются добиться того, чтобы прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО и евроструктуры не был зафиксирован. www.apsny.ge/ «Для нас очень важно признание нашего прогресса со стороны НАТО и хотя мы знаем, что это не…

ТБИЛИСИ, 17 мая. Для Грузии очень важен чикагский саммит НАТО. По словам президента страны Михаила Саакашвили, на нем Тбилиси необходимо зафиксировать прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО.  

По его словам, пишет Apsny, некоторые страны Европы пытаются добиться того, чтобы прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО и евроструктуры не был зафиксирован. www.apsny.ge/  

»Для нас очень важно признание нашего прогресса со стороны НАТО и хотя мы знаем, что это не саммит расширения, но все же прогресс Грузии должен быть однозначно и четко зафиксирован", — подчеркнул Саакашвили.   

В этой связи президент Грузии подчеркнул значимость недавнего заявления генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который отметил, что Грузия добилась «значительного прогресса» на пути интеграции в НАТО.  

«Для нас НАТО является геополитическим выбором и наша страна много делает для того, чтобы стать членом этого объединения и наши ребята, которые воюют в Афганистане служат своей родине и исполнению ее мечты, стать частью цивилизованного мира и их заслугу в этом деле невозможно переоценить», — сказал грузинский лидер. 

Он подчеркнул, что НАТО является сдерживающим фактором для агрессии против Грузии.   

Напомним, что Михаил Саакашвили примет участие в саммите НАТО, который пройдет 20-21 мая в Чикаго.

Источник: www.rosbalt.ru

Президент и премьер Афганистана приняли приглашение на предстоящий саммит НАТО
Президент Ашраф Гани и премьер Абдулла Абдулла приняли приглашение на предстоящий летом саммит НАТО, сообщил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг.

Президент Литвы: Для Прибалтики очень важен конкретный план НАТО
Президент Литвы Даля Грибаускайте и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сегодня, 1 февраля, прибыл в Литву, обсудили действие планов НАТО по обороне Прибалтики, a также другие вопросы безопасности…

Киркоров объяснил, почему решил не жениться
Трудно поверить, но ровно через год, 30 апреля, королю российской поп-сцены Филиппу Киркорову исполнится пятьдесят лет.

Киркоров объяснил, почему решил не жениться
Трудно поверить, но ровно через год, 30 апреля, королю российской поп-сцены Филиппу Киркорову исполнится пятьдесят лет.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Прогресс,
  • ПУТЬ,
  • Интеграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: