Оператор железных дорог в Грузии оценил себя в миллиард долларов

Оператор железных дорог в Грузии оценил себя в миллиард долларовГрузия оценила акции местной железнодорожной госмонополии в 15,25-19 долларов за одну депозитарную расписку. Таким образом, стоимость всей компании может составить 0,8-1 миллиард долларов. Об этом сообщает Reuters. По итогам первичного размещения правительство может заработать до 250 миллионов долларов. В ходе IPO «Грузинской железной дороги», которое состоится на Лондонской фондовой бирже, будет продано 25 процентов акций.

По итогам первичного размещения правительство может заработать до 250 миллионов долларов. В ходе IPO «Грузинской железной дороги», которое состоится на Лондонской фондовой бирже, будет продано 25 процентов акций. Заявки на участие в IPO принимаются до 23 мая, а размещение состоится 24 мая.

Reuters отмечает со ссылкой на неназванного источника, что «Грузинская железная дорога» потратила более месяца на встречи c потенциальными инвесторами, на которых последним рассказывают о результатах деятельности компании, хотя обычно на это уходит в два раза меньше времени.

Оппозиция в Грузии выступает против продажи акций железнодорожной монополии. Как отмечал ранее лидер партии «Наша Грузия — Свободные демократы» Ираклий Аласания, в условиях текущей нестабильности в мировой экономике инвесторы оценят госкомпании значительно ниже их реальной стоимости.

Представитель Лейбористской партии Каха Загания отмечал в интервью «Гудку», что «Грузинская железная дорога» — прибыльная компания, которой не нужно IPO для привлечения инвестиций. Как заявлял оппозиционер, в Лейбористской партии уверены, что эту компанию, как и другие стратегические активы, купят «друзья или родственники» Михаила Саакашвили.

В 2011 году выручка «Грузинской железной дороги» выросла на 18 процентов до 283 миллионов долларов. Чистая прибыль составила 104,4 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Глава «Латвийской железной дороги»: в Даугавпилсе будет вагоностроительный завод
Глава «Латвийской железной дороги» (Latvijas dzelzceļš) Угис Магонис заявил даугавпилсской газете «Сейчас», что возглавляемое им предприятие, в целом, находится в стабильной экономической ситуации.

Перевозки грузов по российской железной дороге в Китай выросли на 12%
ХАБАРОВСК, 1 июл — РИА Новости. Объем грузов, перевезенных в Китай через пограничные пункты пропуска Дальневосточной железной дороги, в первой половине 2016 года превысил 6 миллионов тонн, что на 12,3%…

В России дан старт строительству железной дороги в обход Украины
Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков сегодня дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на первом километре строящейся железной дороги в обход Украины. Цаликов и Булгаков вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев рельсо-шпальной решетки железной дороги на участке Журавка Миллерово, передает ТАСС. Руслан Цаликов уверен, что земляные работы на участке железной дороги в обход Украины будут завершены ко Дню железнодорожных войск, заявил он на церемонии начала...

Хидашели: Очищенная железная дорога в Абхазии пригодится Грузии
По его словам, речь идет о восстановлении 33-километрового железнодорожного полотна на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингур на Абхазской железной дороге.


  • Доллар,
  • Дорога,
  • Акция,
  • Процент,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: