Азербайджан вновь призвал МАГАТЭ приостановить деятельность Армянской АЭС Замминистра промышленности и энергетики Азербайджана призвал МАГАТЭ приостановить деятельность Армянской АЭС. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Азербайджана, замминистра ведомства Натиг Аббасов встретился 16 мая с директором Управления службы внутреннего надзора МАГАТЭ Карстеном Майером. Во время встречи состоялся обмен мнениями вокруг проектов «Развитие Национального генерального плана по энергии» и «Поддержка использования атомной энергии». Замминистра промышленности и энергетики Азербайджана призвал МАГАТЭ приостановить деятельность Армянской АЭС. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Азербайджана, замминистра ведомства Натиг Аббасов встретился 16 мая с директором Управления службы внутреннего надзора МАГАТЭ Карстеном Майером. Во время встречи состоялся обмен мнениями вокруг проектов «Развитие Национального генерального плана по энергии» и «Поддержка использования атомной энергии». В ходе беседы азербайджанский министр также отметил, что Армянская АЭС стала источником опасности для всего региона. Как подчеркнул он, в настоящее время атомная электростанция находится в аварийном состоянии и в результате может создать серьезные проблемы. Аббасов также призвал МАГАТЭ воспользоваться своими возможностями и приостановить деятельность Армянской АЭС в Мецаморе. Отметим, что срок действующей в Армении АЭС (404 МВт) ограничен 2016 годом, однако правительство приняло решение продлить его до 4 лет. Вместе с тем правительство ведет работы по строительству нового блока АЭС мощностью в 1000 МВт. На остановке деятельности АЭС настаивают Турция и Азербайджан. Как ранее сообщало ИА REGNUM REGNUM, генеральный директор МАГАТЭ Юкио Амано в ходе визита в Армению заявил, что необходимо предпринять все необходимые усилия для того, чтобы работы по строительству нового энергоблока Армянской АЭС велись прозрачно. «Вы планируете продлить срок эксплуатации действующей АЭС, затем вывести ее из эксплуатации. На всех этих этапах наше агентство обязано содействовать Армении, чтобы эти работы прошли гладко», — сказал он. Источник: www.regnum.ru АЭС, Энергия, Энергетик, Азербайджан, Промышленность

Азербайджан вновь призвал МАГАТЭ приостановить деятельность Армянской АЭС

Азербайджан вновь призвал МАГАТЭ приостановить деятельность Армянской АЭСЗамминистра промышленности и энергетики Азербайджана призвал МАГАТЭ приостановить деятельность Армянской АЭС. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Азербайджана, замминистра ведомства Натиг Аббасов встретился 16 мая с директором Управления службы внутреннего надзора МАГАТЭ Карстеном Майером. Во время встречи состоялся обмен мнениями вокруг проектов «Развитие Национального генерального плана по энергии» и «Поддержка использования атомной энергии».

Замминистра промышленности и энергетики Азербайджана призвал МАГАТЭ приостановить деятельность Армянской АЭС. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Азербайджана, замминистра ведомства Натиг Аббасов встретился 16 мая с директором Управления службы внутреннего надзора МАГАТЭ Карстеном Майером.

Во время встречи состоялся обмен мнениями вокруг проектов «Развитие Национального генерального плана по энергии» и «Поддержка использования атомной энергии».

В ходе беседы азербайджанский министр также отметил, что Армянская АЭС стала источником опасности для всего региона. Как подчеркнул он, в настоящее время атомная электростанция находится в аварийном состоянии и в результате может создать серьезные проблемы. Аббасов также призвал МАГАТЭ воспользоваться своими возможностями и приостановить деятельность Армянской АЭС в Мецаморе.

Отметим, что срок действующей в Армении АЭС (404 МВт) ограничен 2016 годом, однако правительство приняло решение продлить его до 4 лет. Вместе с тем правительство ведет работы по строительству нового блока АЭС мощностью в 1000 МВт. На остановке деятельности АЭС настаивают Турция и Азербайджан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM REGNUM, генеральный директор МАГАТЭ Юкио Амано в ходе визита в Армению заявил, что необходимо предпринять все необходимые усилия для того, чтобы работы по строительству нового энергоблока Армянской АЭС велись прозрачно. «Вы планируете продлить срок эксплуатации действующей АЭС, затем вывести ее из эксплуатации. На всех этих этапах наше агентство обязано содействовать Армении, чтобы эти работы прошли гладко», — сказал он.

Источник: www.regnum.ru

Гендиректор МАГАТЭ лично проинспектирует Армянскую АЭС
Генеральный директор МАГАТЭ Юкио Амано 18-19 апреля прибудет в Ереван. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, в рамках визита глава МАГАТЭ проведет встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Сакрисяном, главой МИД Эдвардом Налбандяном и министром энергетики и природных ресурсов Арменом Мовсисяном. Сообщается, что глава МАГАТЭ посетит и Армянскую АЭС.


  • АЭС,
  • Энергия,
  • Энергетик,
  • Азербайджан,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: