Изменение Конституции создаст проблемы национальной безопасности Грузии — оппозиция

«Демократическое движение» (лидер Нино Бурджанадзе) считает категорически неприемлемыми для любого достойного общества те изменения, которые правительство Грузии вносит в Конституцию страны. Речь идет о законопроекте, который 15 мая был утвержден парламентом Грузии во втором чтении и который предусматривает предоставление гражданам стран — членов ЕС права на участие в выборах и занятие высших руководящих должностей.

«Демократическое движение» (лидер Нино Бурджанадзе) считает категорически неприемлемыми для любого достойного общества те изменения, которые правительство Грузии вносит в Конституцию страны.

Речь идет о законопроекте, который 15 мая был утвержден парламентом Грузии во втором чтении и который предусматривает предоставление гражданам стран — членов ЕС права на участие в выборах и занятие высших руководящих должностей. При этом условием для предоставления им такого права является проживание на территории Грузии в течение последних 5 лет. Местом рождения этих граждан должна быть Грузия.

По заявлению представителей оппозиционного движения, всенародное обсуждение законопроекта, на которое ссылаются представители правящей партии, на самом деле они провели в ограниченном кругу и только со своими сторонниками и единомышленниками.

Соратники Бурджанадзе обращают внимание и на то, что избирательное право предоставляется только гражданам стран ЕС, а это, по их мнению, дискриминация по отношению к гражданам других государств.

По оценке оппозиции, в результате подобных изменений обязательно возникнет конфликт государственных интересов, так как гражданин другой страны, который имеет права и обязательства перед своей страной, одновременно получит доступ к государственной тайне Грузии, а это создаст проблемы защиты национальной безопасности Грузии.

«Указанное изменение также не исключает сокращения числа граждан Грузии в высшем законодательном органе, что должно быть категорически неприемлемо для любой цивилизованной страны и достойного общества», — заявляют представители «Демократического движения».

Источник: www.regnum.ru

Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке
Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке.

В Грузии судят политическую оппозицию: секретарь Совета национальной безопасности
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия услышал в заявлениях премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, сделанных им на пресс-конференции 22 ноября, крайне тревожный сигнал для грузинской демократии.

Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке. Часть 2
Опасность исламизации страны К сожалению, многие не замечают опасность общей архаизации России, её откат в прошлое в области «духовности», сферы отношений человека и «высших сил».

Делегация Бюро национальной безопасности Польши будет сотрудничать с Совбезом Грузии
Делегация Бюро национальной безопасности Польши во главе с руководителем бюро Станиславом Козеем прибывает в Тбилиси с двухдневным официальным визитом 25 апреля. По информации Совета национальной безопасности Грузии, в рамках визита 26 апреля планируется подписание плана сотрудничества между Совбезом Грузии и Бюро национальной безопасности Польши. Документ предусматривает обмен между соответствующими ведомствами обеих стран информацией по вопросам национальной безопасности и опытом в этой сфере, а также участие в совместных мероприятиях.


  • Грузия,
  • Гражданин,
  • Право,
  • Страна,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: