Экс-президент Армении отказался от места в парламенте

Бывший президент Армении, лидер оппозиционного альянса «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян официально отказался от депутатского мандата, причитавшегося ему по результатам недавних парламентских выборов. Как передает «Новости-Армения», он передал соответствующее заявление в ЦИК. Ранее, выступая на митинге оппозиции после выборов, Тер-Петросян сообщил, что отказывается от мандата. По словам экс-президента, он согласился бы стать депутатом, если бы возглавляемый им альянс получил на выборах большинство.

Ранее, выступая на митинге оппозиции после выборов, Тер-Петросян сообщил, что отказывается от мандата. По словам экс-президента, он согласился бы стать депутатом, если бы возглавляемый им альянс получил на выборах большинство.

Фракцию АНК в парламенте вместо Тер-Петросяна возглавит экс-премьер Армении Грант Багратян. Сам экс-президент, по информации REGNUM, отметил, что, несмотря на отказ от мандата, уходить из политики не собирается.

Напомним, что по данным ЦИКа, «Армянский национальный конгресс» получил лишь семь мест в парламенте. На митинге, состоявшемся 8 мая, представители АНК заявили, что будут обжаловать результаты выборов в Конституционном суде. В то же время от полученных мандатов они (за исключением Тер-Петросяна) решили не отказываться.

Выборы в парламент Армении состоялись 6 мая. Они проходили по смешанной системе: часть депутатов была избрана по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам.

Победу, по данным ЦИКа, одержала правящая Республиканская партия, лидер которой Серж Саргсян является президентом Армении. В общей сложности она получила 69 мест из 131. Второе место заняла «Процветающая Армения», возглавляемая известным в республике олигархом Гагиком Царукяном. Ей досталось 37 мест.

В парламент также прошли блок АНК (семь мандатов), оппозиционные партии «Наследие» и «Дашнакцутюн» (пять и шесть мест соответственно) и партия «Страна законности» (шесть мандатов), которая является союзницей правящих республиканцев. Кроме того, в депутаты прошел один беспартийный кандидат.

В парламенте прежнего созыва существовала коалиция между Республиканской партией, «Процветающей Арменией» (в преддверии нынешних выборов ПА, впрочем, стала позиционировать себя в качестве оппозиционной партии) и «Страной законности». Новая коалиция пока не создана.

Источник: lenta.ru

Супруга Саакашвили Сандра Руловс отказалась от места в парламенте Грузии
Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс отказалась от депутатского мандата, который она получила в ходе состоявшихся в октябре парламентских выборов по партийным спискам.

Один из кандидатов в президенты Армении отказался от участия в выборах
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление о самоотводе.

Один из кандидатов в президенты Армении отказался от участия в выборах
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление о самоотводе.

Президент Армении отказался от участия в саммите НАТО в Чикаго
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 19 мая прибыл в Чикаго для участия в саммите НАТО по Афганистану. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита Налбандян и министр Диаспоры Грануш Акопян встретились с представителями армянской общины Чикаго. В ходе встречи глава МИД Армении выступил с речью, отметив, что на саммит был приглашен президент республики Серж Саргсян, однако глава государства принял решение не участвовать в мероприятии.


  • Выбор,
  • Место,
  • Мандат,
  • Армения,
  • АНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: